Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 11:14   #1
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию График - как в экселе.

Добрый день!
У меня такая задача. Есть одномерный массив содержащий десятичные значения(Real). Необходимо построить график этих данных.
Решение проблеммы - компонент TChart, но в литертуре опписания и примеров применения этого компонента я не встретил...

Подскажите пожалуйста, как реализовать отоброжение графика.

Заранее благодарен!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 12:31   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Странно... Даже в такой книжке "для домохозяек" - "100 компонентов Дельфи", которая незнамо сколько уже лет лежит на сайте нашего клуба, все описано достаточно подробно и доступно...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 13:03   #3
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Разобрался!!! )
Изначально не совсем правильный пример в инете нашел. Ну или по крайней мере пример, не подходящий для моей задачи.
Потому и не получалось!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:01   #4
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

График построил!
Возникли другие проблеммы...
По горизонтальной оси необходимо проставит не числовые значения а даты. В свойствах серии выставил.
При попытке расставить даты по оси
Код:
Series1.AddXY(ADODataSet1.Fields[0], x);
график начинает температуру показывать... ((

Если же просто расставляю числовые значения
Код:
Series1.AddXY(i, x);
График правильный! Но даты берутся Чартом с потолка...

Что делать?
Изображения
Тип файла: jpg точечный рисунок (2).jpg (86.6 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: jpg точечный рисунок (3).jpg (99.0 Кб, 138 просмотров)
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:09   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...покажите где вы дату-время заводите и есть ли там сек например, т.е не просто 10.09.2009 и все, а то все будут в одной точке

Цитата:
Но даты берутся Чартом с потолка
- не с потолка, а то что вы ему даете, то он и переводит
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 28.10.2009 в 12:16. Причина: у вас данные привязаны ко времени-дате? если да, то как?
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:17   #6
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...покажите где вы дату-время заводите и есть ли там сек например, т.е не просто 10.09.2009 и все, а то все будут в одной точке
Гениально!!! У меня за сутки в среднем 30-40 значений! И график получается правильный! Просто он в одну точку это все лепит!
А я долбусь...
Спасибо огромное!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как построить график Nijaz Общие вопросы Delphi 5 09.06.2014 11:25
Как задать график функции? Bilargo Помощь студентам 13 28.10.2009 13:56
Как построить 3-х мерный график? Mikhail Bakurov Общие вопросы Delphi 3 01.12.2008 05:37
как построить график в паскале? Vitas1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.06.2008 16:53
как переделать график в OleVariant ? Влажимир Общие вопросы Delphi 1 14.04.2008 19:18