Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 13:36   #1
_alis_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Ошибка при компиляции функции

Ребята, помогите пожалуйста найти ошибку! Вроде все делаю правильно, а при компиляции получаю сообщение:"Not enough actual parameters".

type per=array[1..6] of real;

. . .

function TForm1.POlinom(n: integer; d: real; x, y: per): real;
var
l:real;
k,i:integer;
p: real;
begin
L:=y[1];
P:=1;
for k:=1 to n do begin
P:=P*(D-X[k-1]);
for i:=1 to (n-k) do begin
Y[i]:=(y[i+1]-y[i])/(x[i+k]-x[i]);
end;
L:=L+P*y[1];
end;
Polinom:=l;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var z,d:real;
n:integer;
x,y :per;
begin
n:=6;

d:=1.25;

x[1]:=1;
x[2]:=1.5;
x[3]:=2;
x[4]:=2.5;
x[5]:=3;
x[6]:=3.5;

y[1]:=0.5;
y[2]:=2.2;
y[3]:=2;
y[4]:=1.8;
y[5]:=0.5;
y[6]:=2.25;

z:=floattostr(POlinom(n;d;x,y;));

Memo1.Text:=l;
end;

end.
Вложения
Тип файла: rar интерполяция.rar (2.9 Кб, 11 просмотров)
_alis_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 14:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
(POlinom(n;d;x,y
Через запятую нужно а не через точку-запятую.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 14:26   #3
_alis_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Всего то... Спасибо большое!!
_alis_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компиляции 7B! Общие вопросы .NET 7 08.01.2010 13:11
Ошибка при компиляции! Vill Общие вопросы Delphi 6 22.11.2009 15:10
Ошибка при компиляции haste39 Общие вопросы C/C++ 4 13.11.2009 00:24
Ошибка при компиляции CrazyRabbit Общие вопросы C/C++ 3 25.12.2008 18:41