Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 12:06   #1
PARTOS
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 87
По умолчанию ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ - выдаёт #Н/Д и #ССЫЛКА!

использую формулу из сочетания функций ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ - выдаёт #Н/Д и #ССЫЛКА!. Что непонятно - эти формулы взяты из другой моей работы где они работают нормально. Может кто нибудь свежим взглядом посмотрит и подскажет в чём ошибка (уже не знаю что придумать - заклинило)
Вложения
Тип файла: rar ИНДЕКС.rar (4.6 Кб, 31 просмотров)
PARTOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 13:03   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

=ИНДЕКС(массив;строка;столбец)
Определение строки и столбца у Вас перепутаны.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 13:11   #3
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=ВПР(C$2;$L$3:$AF$10;ПОИСКПОЗ($B3+C$1;$L$2:$AF$2;1))
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 13:12   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Для ячейки С3 =ИНДЕКС($M$3:$AF$10;ПОИСКПОЗ(C$2;$L $3:$L$10;0);ПОИСКПОЗ($B3+C$1;$M$2:$ AF$2;0))
а выдаёт #Н/Д, так у Вас в диапазоне М2:AF2 нет таких значений, например - 1201
Вложения
Тип файла: zip ИНДЕКС.zip (8.0 Кб, 19 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 13:14   #5
PARTOS
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
=ИНДЕКС(массив;строка;столбец)
Определение строки и столбца у Вас перепутаны.
спасибо за подсказку
PARTOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 14:07   #6
PARTOS
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Код:
=ВПР(C$2;$L$3:$AF$10;ПОИСКПОЗ($B3+C$1;$L$2:$AF$2;1))
Спасибо за совет, мне функции ВПР и ГПР не подходит. В оригинале сетка значений тестируется не только по левому столбцу и верхней строке, но и по правому столбцу и нижней строке.

P.S. Не знаю почему но формула =ВПР(C$2;$L$3:$AF$10;ПОИСКПОЗ($B3+C $1;$L$2:$AF$2;1)) не нашла значение из ячейки Z9
Вложения
Тип файла: rar ИНДЕКС2.rar (4.3 Кб, 18 просмотров)
PARTOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:59   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PARTOS Посмотреть сообщение
почему но формула =ВПР(C$2;$L$3:$AF$10;ПОИСКПОЗ($B3+C $1;$L$2:$AF$2;1)) не нашла значение из ячейки Z9
Код:
=ВПР(I$2;$L$3:$AF$10;ПОИСКПОЗ($B6+I$1;$L$2:$AF$2;1);0)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:30   #8
PARTOS
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Код:
=ВПР(I$2;$L$3:$AF$10;ПОИСКПОЗ($B6+I$1;$L$2:$AF$2;1);0)
спасибо за подсказку
PARTOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 13:27   #9
Varvara1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите, что неправильно в формулах для вычисления количества и веса на Лист2. Пробовала делать немного по-разному.Подарунки1.xlsx. Спасибо.
Varvara1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 14:26   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: xlsx Подарунки1.xlsx (26.0 Кб, 28 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на сопоставление данных. ВПР, ГПР, ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ не помогают. Помогите! Alex_fch Microsoft Office Excel 7 29.11.2011 04:37
в файл выдаёт не то yula92 Помощь студентам 2 18.05.2010 22:17
Ссылка на индекс строки Дикий Microsoft Office Excel 3 23.03.2010 06:13
VBA аналоги ВПР(), ГПР(), ПОИСКПОЗ() nemoomen Microsoft Office Excel 2 04.03.2009 23:53
Странное поведение ПОИСКПОЗ ZORRO2005 Microsoft Office Excel 5 19.05.2008 14:02