Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 23:19   #1
Tradua
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 26
По умолчанию Запись в файл(

Пишу курсач, надо сохранить стринг в файл. Однострочный массив сохраняет нормально а при этом ошибка вылетает когда на кнопку нажимаю.
посмотрите плз на код:
Код:
matr a;
matrica(a);
int i,j;
for(i=0;i<6;i++)
    for(j=0;j<7;j++)
StringGrid1->Cells[i][j]=FloatToStrF(a[i][j],ffFixed,8,4);

FILE *f;

char *e="\n       Ýëåìåíòû âåêòîðà\n\n"; //Çàãëàâèå èñïîëüçóåìîå â ôàéëå
char d[300];
AnsiString ss,s3;
const AnsiString s1=" ";
const AnsiString s2="  ";
ss="";

//Îòêðûòèå ôàéëà
String name=Form1->Edit2->Text+".txt";
char * n=name.c_str();
 if((f=fopen(n,"at+"))==NULL)
  {
   ShowMessage("Íåìîãó îòêðûòü ôàéë");
   return;
  }

fprintf(f,e);//Çàïèñü çàãëàâèÿ â ôàéë
for (i=0;i<6;i++)
  {
   for (j=0;j<7;j++)
    {
     ss+="  |  "+s3+FloatToStrF(a[i][j],ffFixed,8,4)+s1;//Çàïèñûâàåì äàííûå â ñòðîêó
    }
   ss=ss+"  |\n";//Ïåðåõîäèì íà ñëåäóþùóþ ñòðîêó
  }
strcpy(d,ss.c_str());//Êîïèðóåì äàííûå èç ñòðîêè â ïåðåìåííóþ d
fprintf(f,d); //Çàïèñûâàåì äàííûå â ôàéë
fclose(f);//Çàêðûòèå ôàéëà

Последний раз редактировалось ACE Valery; 27.05.2011 в 12:22.
Tradua вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:40   #2
Alex071
Пользователь
 
Аватар для Alex071
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну ты бы определил сначала, что за ошибка и на какой строке она появляется. Комменты у тя, канеш, полезные ))
Alex071 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:10   #3
Tradua
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

ошибка
при работе программы
Tradua вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 13:56   #4
Alex071
Пользователь
 
Аватар для Alex071
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Не, ну так то ничего не понять.. Ты лучше ставь точки останова на каждой строке прям и смотри, когда ошибка появится.
Alex071 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 06:04   #5
plorgeplayeri
 
Аватар для plorgeplayeri
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Запись в файл

У меня похожий вопрос а можно ли как то изменять сам экзешник во время выполнения программы тоесть что бы она сама в себя что нибудь дописывала ? Или как сделать нопример так... В процессе работы программы создается файл который не желательно видеть и вообще изменять кроме как из самой программы...
plorgeplayeri вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 07:12   #6
X-rus
 
Аватар для X-rus
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Здесь лучше воспользоваться STL, а именно - файловыми потоками.

Пример:
Код:
	#include <string>	
	#include <fstream>
	...
	ofstream outFile("имя_файла");

	if (!outFile)
	{
		// ошибка
	}

	int a = 1277;
	double b = 3.4;
	string str = "Hell World!";

	outFile << a << ":" << str << " = " << b;

	outFile.close();
X-rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в файл Evacuator C++ Builder 0 07.05.2011 20:35
запись в файл grater83 Общие вопросы Delphi 10 27.12.2009 15:01
Запись в файл. Baaandit Общие вопросы Delphi 4 27.11.2009 16:49
запись в файл Артэс Общие вопросы C/C++ 12 24.11.2009 01:32
Запись в файл Lemo Помощь студентам 3 01.03.2009 19:06