Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 02:40   #11
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

хм, в принципе у меня все работает, только есть один еще вопросик, как мне имя процесса который я запустил получить?
И посмотри пожалуйста может я где-то "дурак", просто поздновато, голова плохо варит:
Код:

       STARTUPINFO cif;
        ZeroMemory(&cif,sizeof(STARTUPINFO));
        PROCESS_INFORMATION pi;
        CreateProcess("C:\\Program Files (x86)\\Borland\\CBuilder6\\Projects\\lab_os 3\\Project12.exe",NULL,NULL,NULL,FALSE,NULL,NULL,NULL,&cif,&pi);
       while(WaitForSingleObject(pi.hProcess,1000)==WAIT_TIMEOUT)
       {
        Sleep(1000);
       }
       Form1->Label1->Show();
       Form1->Label1->Caption="Программа Project12.exe завершила свою работу";
       TerminateProcess(pi.hProcess,NO_ERROR); // убрать процесс
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 02:44   #12
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

т.е. я могу получить id процесса, а вот как по нему мне получить имя, или есть гораздо более разумный способ, в отличии от того, что мне в голову залез?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 02:48   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
       while(WaitForSingleObject(pi.hProcess,9000)==WAIT_TIMEOUT)//даем процессу 9 секунд на то чтоб отработать
       {
           TerminateProcess(pi.hProcess,NO_ERROR); // не успел, знач убиваем
       }
       CloseHandle(pi.hProcess);
       CloseHandle(pi.hThread);
       Form1->Label1->Show();
       Form1->Label1->Caption="Программа Project12.exe завершила свою работу";
Цитата:
как мне имя процесса который я запустил получить?
Цитата:
"C:\\Program Files (x86)\\Borland\\CBuilder6\\Projects \\lab_os 3\\Project12.exe"
а это что?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 02:52   #14
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

"C:\\Program Files (x86)\\Borland\\CBuilder6\\Projects \\lab_os 3\\Project12.exe"
Это собственно то, что я хочу запустить!
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 09:36   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я жирным выделил.
имя exe и есть имя процесса.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 22:46   #16
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

я как бы это знаю, просто я хотел спросить, как по ид процесса получить его имя?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
позиция одной строки в другой Даниил_глазко Помощь студентам 1 21.11.2010 18:17
Запуск только одной копии приложения Casper-SC Общие вопросы .NET 1 18.07.2010 02:06
Как вызвать функцию одной программы из другой. KobolD Помощь студентам 8 10.06.2010 15:06
Запуск нескольких клиентов с одной машины unit-85 Работа с сетью в Delphi 4 16.03.2009 13:02
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33