Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 14:22   #1
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию Ввод-вывод

За период кодинга на С++ возникли вопросы касательно ввода-вывода. А именно:
  • Что и почему лучше при работе с консолью - stdio или iostream?
  • Что лучше для работы с файлами и почему в приведенном ниже куске кода последний символ считывается дважды?
    Код:
    while(!feof(file))
        fscanf(file,"%c",&c);
Форматируйте код, будьте людьми.

Последний раз редактировалось Granus; 29.05.2011 в 14:57.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:15   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Что и почему лучше при работе с консолью - stdio или iostream
Лучше средство того языка, на котором вы пишите, а именно iostream.
Цитата:
Что лучше для работы с файлами
Аналогично.
Цитата:
почему в приведенном ниже куске кода последний символ считывается дважды?
Потому что по-моему флаг EOF устанавливается при попытке его считывания.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод-вывод(с++) Lazy maximka Помощь студентам 1 23.12.2010 22:45
[C++] Ввод - вывод AquaticSoul Помощь студентам 0 18.04.2010 20:02
Ввод-вывод в С++ StudentPolitech Помощь студентам 0 04.06.2009 20:07
Ввод и вывод Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.01.2009 18:00