Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 14:44   #1
Artesmann
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Перевод десятичных чисел в двоичные

Здравствуйте. Я пишу программку для перевода чисел.



Её суть - пользователь открывает текстовый файл, в котором содержится число (оно отображается в левом richTextBox1). При нажатии кнопки это число должно перевестись в двоичное и отобразиться в правом richTextBox2.
Я не могу реализовать именно перевод числа. Буду благодарен, если Вы мне поможете =)
Artesmann вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:48   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

число какого размера?
если один байт:
Код:
char binary[8];
for(int i=0;i<8;++i){
    if(x & (1<<i)) binary[i]='1'; else binary[i]='0';
};
в binary хранится двоичное представление. при выводе элементы 0..7 должны идти справа-налево
для других размеров числа просто константу 8 измени на нужный размер в битах
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:53   #3
Artesmann
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Думаю байта будет достаточно. Число, отображаемое в richTextBox1 имеет тип String?
Artesmann вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:56   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

не знаю, я с компонентами мало работал)
в крайнем случае всегда из стринга можно перевести в число
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:00   #5
Artesmann
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Я просто следовал такой логике, если весь текст и числа в richTextBox1 имеют тип String, то нужно перевести в Int, как это сделать я не знаю, может как-то весь текст задают одной переменой...

P.S. Прошу заметить, я начал изучать C++ всего около месяца назад, и если можно, объясняйте, пожалуйста, поконкретней =)

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2011 в 15:46.
Artesmann вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 17:06   #6
Artesmann
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
private: System::Void richTextBox1_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
				 {
					 int text1;
					 text1 = Convert::ToInt32(richTextBox1->Text);
				 }
скажите, это правильное преобразование текста, в richTextBox1 в int?
Artesmann вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 17:11   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да, верно.

но замечу, что сейчас вы пишете под С++ CLR, то есть переделка С++ для dotNET.
но не на С++.(С++ CLR != C++)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 17:50   #8
Artesmann
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

То есть, грубо говоря, число введеное в richTextBox1 содержится в переменной text1 и это переменная типа int. Как же мне теперь перевести это число в 2-ую СС и вывести его в richTextBox2?
Artesmann вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение двух десятичных положительных чисел. целых чисел))) PEro_man Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 01.12.2010 12:40
Delphi: Randomize десятичных чисел Sianessa Помощь студентам 2 19.11.2010 19:25
Перевод десятичных чисел(Visual Basic) ioda1986 Помощь студентам 1 03.03.2010 00:51
Перевод десятичные числа в двоичные ProgDel Помощь студентам 2 15.02.2010 23:15
Перевод десятичных чисел в тип Double Kuzya59 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 04.12.2008 15:41