Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 13:02   #1
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 239
По умолчанию Проверка наличия подключения к интернету

Доброго времени суток! Дайте пожалуйста [код] для проверки соединения с интернетом, если есть соединение с интернетом - программа работает, а если нет наличия соединения с интернетом то программа закрывается.
___________________________________ _____
Дайте пример такой программы плиз...
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 14:07   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

кода давать не буду.
Все очень просто. Поропингуйте сайт, тот же гугл.

Гугл вам поможет. Даможно и без него. Можно воспользоваться поиском по форуму. Информаци уйма.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 14:14   #3
TEHb
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

если форма есть то кинь на неё TcpClient1

RemoteHost:="google.ru";
RemotePort:=80;

в нужный момент Active ставь в true
и жди события onConnect или onError если не приконнектится.

А если у тебя нет формы создай TcpClient так:

Код:
Var
MyTCP  :  TTcpClient;
begin
MyTCP := TTcpClient.Create(nil);    

...
TEHb вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 14:25   #4
TEHb
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Поропингуйте сайт, тот же гугл.
пинг дело хорошее но меленький код мне что-то не встречался.
TEHb вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 14:31   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

смысл пнга то преверка ответа от какого-нибудь IP или DNS. Выше приведённый код это демонстрирует.

Код:
но меленький код мне что-то не встречался.
А кому сейчас легко?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 20:40   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ещё можно глянуть: http://www.webdelphi.ru/2011/04/prov...api-windows-7/
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 23:32   #7
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Если активен хотя бы один физический сетевой интерфейс, "соединение с Интернет" есть, иначе его нет.

Все остальные рассуждения про "пинги", "DNSы", ТСР-коннекты/дисконнекты - чушь полная, ибо НЕ существует понятия "соединение с Интернет". Его придумали для полных невежд.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 00:27   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Если активен хотя бы один физический сетевой интерфейс, "соединение с Интернет" есть, иначе его нет.
всмысле есть сеть?
локальная сеть отнюдь не интернет.(да и у меня дома 4 сетевых интерфейсов, 2 активны всегда, и что проверяем тогда?)
Цитата:
все остальные рассуждения про "пинги", "DNSы", ТСР-коннекты/дисконнекты - чушь полная
предыдущая моя цитата Вас, чушь точно.
если вам не понятно что имеется в виду под доступом в интернет, то это "доступ к ресурсам вне локальной сети".
понятное дело что нельзя проверить доступ ко всем ресурсам.
но проверить доступ к какому то ресурсу, и на основании этого сделать вывод, вполне можно.
Цитата:
Единственный и разумный вариант проверки интернета это получить наддые от чего-то что есть в интернете, да тот же запрос к гуглу.
если программе нужен вполне определенный ресурс, то его проверять и стоит.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 23.07.2011 в 00:39.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 00:27   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код:
Если активен хотя бы один физический сетевой интерфейс, "соединение с Интернет" есть, иначе его нет.
и каким сбособом это проверяется?

Вариант 1:
У меня интернет через локальную сеть. И что? Интернета нет, а сеть работает. Программа считает что интернет есть, следствие - ошибки в программе.

Вариант 2:
2 сетевых интерфейса, 1 интернет 2 Локальная сеть. Как определить "кто есть кто"? (Следствие - программа в панике)

Цитата:
Его придумали для полных невежд.
Импровизация отнюдь не быдлокодинг, а поиск выхода из "безвыходной ситуации" своими силами и фантазией.

Единственный и разумный вариант проверки интернета - это получить данные от чего-то, что есть в интернете, да тот же запрос к гуглу.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.07.2011 в 00:36.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 08:47   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

API функция:
if(InetConnect())// Проверим подключение
Правда, срабатывает и на сетевое подключение (инет тоже видит).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия файла nervniy Работа с сетью в Delphi 4 28.10.2010 19:47
Сохраненный пароль в окне подключения к интернету vlad-ik-93 Безопасность, Шифрование 9 13.06.2010 20:00
Проверка наличия подключения к локальной сети nixstill Работа с сетью в Delphi 2 31.07.2009 23:49
Как отобразить все подключения к интернету Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 14.03.2009 20:52
Проверка подключения к интернету badfilin Общие вопросы C/C++ 9 28.03.2008 02:27