Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2011, 09:24   #1
Tuman777
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 37
По умолчанию Копирование данных из Edita в блокнот

Доброе время суток Уважаемые програмисты. Проблема такова:
есть 4 Edit, в которые вводятся данные, нужно чтобы они сохранялись. а они меняются при каждом вводе.
Вот кусок кода:

Код:
begin
  
  Memo1.Lines.SaveToFile('Config.txt');

Memo1.Lines.Add ('Тест');
Memo1.Lines.Add('Должность '+Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add ('Специальное звание '+Edit2.Text);
Memo1.Lines.Add ('Фамилия инициалы '+Edit3.Text);
Memo1.Lines.Add ('Дата тестирования '+Edit4.Text);
Memo1.SetFocus;
Memo1.Lines.SaveToFile('Config.txt');

Form2.ShowModal;
Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 20.08.2011 в 09:49.
Tuman777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 09:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

изучи работу с ИНИ файлами (TIniFiles) и сохраняй Эдиты в этих файлах
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 10:02   #3
Tuman777
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

а в блокнот сохранять не возможно? я что-то слышал про резервное копирование, это не то?
Tuman777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 12:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно, но зачем? Разве это удобно?
Поверь мне ИНИ файлы тут самое оно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 12:48   #5
Tuman777
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

я просто никогда с этим не работал, а сроки поджимают. а возможно в ИНИ как-нибудь спрятать текст чтобы его смог увидеть только я, что-то вроде шифрации
Tuman777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 13:08   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Раз сроки коротки, вот тебе пример чтения из ИНИ файла свойств компонентов:http://www.programmersforum.ru/showt...t=83116&page=3
Подстроишь его под себя:
Код:
 if b is TEdit then TEdit(b).Text:=st.Values[st.Names[i]];
Насчет шифрования: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=50620 как вариант.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 13:31   #7
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Пример во вложении
Вложения
Тип файла: rar Ini Files.rar (3.3 Кб, 10 просмотров)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 14:07   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
есть 4 Edit, в которые вводятся данные, нужно чтобы они сохранялись. а они меняются при каждом вводе.
причем тут
Цитата:
загрузка из ИНИ файла свойств компонентов
а простой write в txt уже не в моде?
Код:
 Memo1.Lines.SaveToFile('Config.txt');
-- удалить вообще оба
вместо последнего написать
Код:
{тут нужна проверка на существование файла config.txt}
assignfile(f,'config.txt');
reset(f);
for i:=0 to Memo1.lines.count;
Writeln(f,memo1.lines[i]);
closefile(f);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 14:26   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а простой write в txt уже не в моде?
В моде, но имхо ини структуризация удобнее будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 14:38   #10
Tuman777
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

assignfile(f,'config.txt');
reset(f);
for i:=0 to Memo1.lines.count;
Writeln(f,memo1.lines[i]);
closefile(f);

разве этот код будет сохранять
Tuman777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокнот как база данных )) Импорт в html Mage Помощь студентам 6 24.05.2011 06:17
Связь Image и edita !! harrison Помощь студентам 1 31.01.2010 14:04
Разбить слово из Edita. harrison Помощь студентам 2 30.01.2010 22:11
сохранение диапазона данных в блокнот kate158 Общие вопросы Delphi 2 24.09.2009 10:18
с помощью чего можно с Edita вытянуть денежный эквивалент Bl@ck_A_n_G_e_L Общие вопросы Delphi 1 06.05.2008 14:03