Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 21:34   #1
random_name
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Как поставить пробел?

Всем привет)

Пишу программку, которая переписывает строку из .txt файла в другой .txt файл.
Необходимо чтобы строки не перезаписывались, а писались с новой строки(это сделано), но также чтобы после каждой строки был пробел.

Помогите разобраться! Заранее спасибо)

Вот код:
Код:
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>

using namespace std;

int _tmain()
{
	FILE *file1, *file2;
	char* file_name = "D:\\file1.txt";
	char load_string[100] = "none";

	time_t tt;
    struct tm * ptm;
	char buf[BUFSIZ];

	tt = time(NULL);
    ptm = localtime(&tt);
	strftime(buf, BUFSIZ, "D:\\tt%Y%m%d.txt", ptm);

	file1 = fopen(file_name, "r");
    file2 = fopen(buf, "a");

	fputs( "string", file1);

	if( file1 != 0 )
    {fgets( load_string, 100, file1); 
    cout << "Data is record!" << endl; }
    else
    {cout << "File not found !" << endl;}	

	fprintf(file2, load_string); // Вот здесь непонятно. Пишу fprintf(file2, load_string, " "); но пробела так и нет.
	                             // Или пишу fprintf(file2, " \n", load_string); - тогда пробел в начале строки...
		
	fclose(file1);
	fclose(file2);

	_getch();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2012 в 07:30.
random_name вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 18:35   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Код:
fprintf(file2, "%s ", load_string);
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 01:17   #3
random_name
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Было бы все так просто)
Если записывать

fprintf(file2, "%s ", load_string);

то пробел печатается в начале следующей строки.

Я не понял почему автоматический перенос строки...
В этом то и прикол)
Нужно чтобы пробел печатался в конце строки и происходил переход на новую строку.
random_name вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 02:08   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Вредные советы от Smitt&Wesson-а, а зачем в конце строки ставить пробел?
Перевод строки и каретки 0x0A 0x0D. Конец строки - 0x00. Конец сообщения - 0x00, 0x00. Чего ещё-то выдумывать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:52   #5
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

random_name, значит в файле не единственная строка и в конце load_string есть \n
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 15:06   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ещё один вредный совет. Между кнопками Alt - Alt, длинная кнопка. Называется - "ПОБЕЛ". Нажимаем - получаем код 0x20h. Есть возражения?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 15:57   #7
random_name
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

onewho, точно!
Я даже об этом и не подумал!
Огромнейшее спасибо)
random_name вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос: поставить пробел перед заглавной буквой Vitoz85 Microsoft Office Excel 4 21.11.2018 16:01
как поставить пробел в HTLM таблице ? dima6089 Помощь студентам 2 02.11.2009 11:06
как в четырехзначном числе поставить через заданное количество цифр пробел KNatalia Microsoft Office Excel 4 18.08.2009 20:28
Как поставить пробел, через 8 знаков valerij Microsoft Office Word 3 12.04.2009 23:28
Как поставить пробел, через 8 знаков valerij Microsoft Office Excel 7 11.04.2009 04:24