Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 19:58   #1
blblbl-org
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Пауза для ожидания действия

Добрый день, господа!

Есть глупый вопрос, но не знаю, как быть.

Пишу парсер яндекса.
есть момент с каптчей
ловлю его, отображаю страницу с каптчей в webbrowser1
вопрос: как мне заставить программу подождать, пока я введу каптчу, нажму кнопку "каптчу ввел" и тогда она будет продолжать парсить дальше?

showmessage останавливает, но не форма становится неактивной
timer - не могу настроить почему-то
sleep - вешает программу и все-равно не ввести в форму...

как быть? подскажите, пожалуйста.
blblbl-org вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 20:12   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Введете капчу и что дальше, как вы ее отправлять собираетесь? Вы же парсите, т.е. получаете и фильтруете.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 20:41   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Пишите, помогу, данные под авой.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 21:27   #4
blblbl-org
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Введете капчу и что дальше, как вы ее отправлять собираетесь? Вы же парсите, т.е. получаете и фильтруете.
предполалось, что я введу ее в webbrowser на форме... Но теперь я не уверен )
blblbl-org вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 21:44   #5
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Извращенский метод:

создай глобалку
Код:
var
 continue: Integer;
в процедуре кнопки "ввел капчу" допиши
Код:
continue:= 1;
а в парсилке создай цикл до тех пор, пока continue = 1

Код:
while (continue = 1) do begin
//empty
end;
только парсилку скорее всего придется юзать в отдельном потоке :D
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:04   #6
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Да легко. У вас наверно код в одной процедуре написан. Разделите на разные процедуры. Например, в первой парсится стартовая яндекса и выводится капча для заполнения. Во второй процедуре идет обработка капчи и продолжение парсинга. Первую процедуру вызывайте в одной кнопочке, а вторую - в другой.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 20:46   #7
blblbl-org
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо, проблема с задержкой решилась но появилась другая проблема - каптчу он не принимает правильно введенную. Пишет, что не верна она...
где же взять рабочий простой парсер выдачи яндекса...
blblbl-org вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура или функция для повторного действия для разных объектов на форме abzhapparovmaxat Общие вопросы Delphi 13 14.10.2011 14:37
Разделение процессорного времяни для ожидания igor74 Общие вопросы Delphi 6 09.06.2011 13:30
Как задать 2 действия для Итеминдекса в комбобоксе? Ekzamenator Помощь студентам 1 20.05.2011 16:49
Универсальная функция для действия над матрицами devl Общие вопросы C/C++ 10 30.01.2010 18:49
Алгоритм арифметического действия для машины Тьюринга Arkuz Помощь студентам 1 25.03.2009 17:04