Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 16:34   #1
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию Работа с Random через RadioButton

Такая ситуация. Есть Edit, где ставится случайное число (1,2 или 3), есть 3 RadioButton с Caption 1, 2 и 3. Выбераем RadioButton, есле он совподает со случайным числом, то допустим Label (с Caption 100) отнимается 5, есле не совпадает, Label остаётся такимже. А у меня в любом случае убирает 5 (а иногда и 10 и 15). Помогите найти ошибку:

Код:
begin
   hit1:=StrToInt(RadioButton1.Caption);
   hit2:=StrToInt(RadioButton2.Caption);
   hit3:=StrToInt(RadioButton3.Caption);
   hith:=StrToInt(Edit8.Text);
   hitb:=StrToInt(Edit9.Text);
   hitf:=StrToInt(Edit10.Text);
   if hith=hit1 then
   begin
   label8.Caption:=IntToStr(StrToInt(label8.caption)-5);
   end;
   if hitb=hit2 then
   begin
   label8.Caption:=IntToStr(StrToInt(label8.caption)-5);
   end;
   if hitf=hit3 then
   begin
   label8.Caption:=IntToStr(StrToInt(label8.caption)-5);
   end;

   for t1:=0 to 2 do
      begin
      Edit8.Text:= Inttostr (1 + Random (2));
      Edit9.Text:= Inttostr (1 + Random (2));
      Edit10.Text:= Inttostr (1 + Random (2));
      end;
end;

Последний раз редактировалось Vadja-Son; 19.04.2012 в 17:09.
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:06   #2
kashirin.p
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Че то я не въехал. У тебя же Edit три штуки. Давай задачу снова, по пунктам.
Код твой вообще не понимаю. Зачем последний цикл for?
kashirin.p вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:13   #3
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Знач так. Там впринципе не важна сколько Edit, 3 RadioButton и 3 Edit, жмёшь 1 RadioButton (у него Caption 1), есле в 1 Edit выпало число 1, тогда в Label -5 допустим. Есле не совпало, Label -0 (тоесть остаётся как есть).

Цикл for для того, чтобы случайные числа выпадали от 1 до 2!
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:20   #4
kashirin.p
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Мош так? Я хз че ты хош сделать?
Вложения
Тип файла: rar GG.rar (672.6 Кб, 9 просмотров)
kashirin.p вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:24   #5
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Ага, вот имаенно также и у меня сделано! Также отнимает от Label, даже есле Edit и RadioButton не равны!
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:37   #6
kashirin.p
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadja-Son Посмотреть сообщение
Ага, вот имаенно также и у меня сделано! Также отнимает от Label, даже есле Edit и RadioButton не равны!
Я хз че ты там напроверял, но работает все так как ты сказал. Если первый чекбокс выделен, то отнимается, когда в первом едите 1, если второй чекбокс выделен, то отнимается, когда во втором едите 2, ежели третий чекбокс выделен, то отнимается, когда в третьем едите 3.
Если я че то не понял, объясни по-человечески, что тебе нужно сделать.
Сейчас еще раз проверил, все работает.

Последний раз редактировалось kashirin.p; 19.04.2012 в 17:39.
kashirin.p вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:49   #7
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Извеняй, точно всё равботает. Запутался. Огромное спасибо! А где у меня там ошибка была то?
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:51   #8
kashirin.p
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadja-Son Посмотреть сообщение
Извеняй, точно всё равботает. Запутался. Огромное спасибо! А где у меня там ошибка была то?
Не знаю где у тебя ошибка была. Написал все с нуля. Скорее всего ты не проверял выделен ли определенный радиобаттон (не выделен, а проверен. Короче Checked). Совпадало несколько и отнималось 10. совпадало три поля, отнималось 15.
kashirin.p вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 12:27   #9
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Понятно. Столкнулся со следующей проблемой, вместо -5 мне нужно -А

А=С-В (допустим)

А,В и С это всё числа с Edit или с Label.

То не отнимает, то отнимает не то, что получается по формуле!
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 17:29   #10
kashirin.p
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadja-Son Посмотреть сообщение
Понятно. Столкнулся со следующей проблемой, вместо -5 мне нужно -А

А=С-В (допустим)

А,В и С это всё числа с Edit или с Label.

То не отнимает, то отнимает не то, что получается по формуле!
Если я правильно понял, то отнять нужно разницу двух остальных Edit'ов. Если да, то качай. Больше помогать не буду, т.к. задаешь очень простые вопросы (складывается ощущение, что делать сам(а) вообще не хочешь). Да и на вопрос по делфи вообще не похоже. Старайся сам найти ответ, быстрее научишься.
Вложения
Тип файла: rar GG.rar (673.1 Кб, 5 просмотров)
kashirin.p вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RadioButton.caption и Random Kelthagor Помощь студентам 4 12.11.2011 18:52
Работа с RadioButton g2mer Помощь студентам 4 25.04.2011 19:33
переменная и работа через БД VIR1435 PHP 0 22.04.2010 11:41
работа через прокси BESS Работа с сетью в Delphi 18 28.09.2008 21:45