Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 14:37   #11
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kineziz Посмотреть сообщение
Ну с этим никто не спорит. Но бывает без них не обойтись. Например в динамической памяти
"В динамической памяти" нет никаких указателей.
Указатели могут быть нужны, для работы "с динамической памятью".

Зачем тебе ручная работа с дин. памятью?

Для каких целей тебе вообще может понадобится ручное управление памятью? Можешь привести пример реальной ситуации?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 15:08   #12
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
"В динамической памяти" нет никаких указателей.
Указатели могут быть нужны, для работы "с динамической памятью".
Ну ты понял что я имел ввиду.

в реальной ситуации..
Ну например функция возвращающая стоку. Для меня легче работать с динамической памятью в этом случае (других способов не знаю новичок еще)
Ну и решение проблем с областью видимости переменных. Не зря же про это в книгах пишут значит нужно получается
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 15:07   #13
Proprogger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

http://codelessons.ru/cplusplus/ukaz...kovodstvo.html здесь есть все что вам нужно знать о указателях
Proprogger вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 16:46   #14
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Proprogger Посмотреть сообщение
здесь есть все что вам нужно знать о указателях
Такого бреда я давно не видел.
Статья маст хев к чтению, когда поржать хочется.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 19:22   #15
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

И почему никто не вспоминает про полиморфизм?
Код:
class base_class
{
public:
   virtual void do_something() = 0;
};

class child_class1: public base_class
{
public:
   virtual void do_something() override {cout<<"1"<<endl;}
};

class child_class2: public base_class
{
public:
   virtual void do_something() override {cout<<"2"<<endl;}
};

int main()
{
   base_class* a = new child_class1();
   base_class* b = new child_class2();
   a->do_something();
   b->do_something();
   delete a;
   delete b;
}
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт

Последний раз редактировалось New man; 20.04.2017 в 20:05. Причина: Деструктор!
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 19:59   #16
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
И почему никто не вспоминает про полиморфизм?
И почему люди забывают про деструктор!
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# и указатели qwerty3434 Общие вопросы .NET 7 08.03.2012 12:56
указатели Solnze2 Общие вопросы C/C++ 1 21.10.2010 17:32
Указатели @Manya@ Общие вопросы C/C++ 4 17.05.2010 13:53
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39