Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2013, 09:34   #1
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию программа для создания меню

есть некоторая программа в которой меню подгружается из текстового файла с особым синтаксисом, хочу написать программу которая бы автоматизировала написание этого файла, меню обычное, раскрывающееся, по типу Main menu, все что касается синтаксиса реализовать не проблема, не знаю только какими компонентами воспользоваться... прямо никак не соображу... у StringGrida будет оставаться много не заполненных ячеек, визуально будет нехорошо выглядеть... то есть нужно просто куда то писать текст меню... в общем подскажите чем лучше воспользоваться
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 10:03   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А чем MainMenu не нравится?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 10:20   #3
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А чем MainMenu не нравится?
тем что в той программе для которой я делаю меню, нет main menu... это не моя прога...
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 12:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за синтаксис?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 13:33   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
меню подгружается из текстового файла
Цитата:
то есть нужно просто куда то писать текст меню...
Edit Memo comboBox ListBox во всех их комбинациях?
Если нет, то арументы против оных.

А может просто воспользоваться блокнотом!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 23.02.2013 в 13:38.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 13:52   #6
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Edit Memo comboBox ListBox во всех их комбинациях?
Если нет, то арументы против оных.
это была первая мысль... но пунктов меню может быть довольно много, да оно еще и раскрывающееся... не уверен насчет того как это реализовать
Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
А может просто воспользоваться блокнотом!
блокнот это для слабых ну в смысле во 1 с большим разветвлением меню начинается путаница, во 2 хотелось бы сделать процесс создания меню доступным для простых юзеров, а через блокнот в общем тот еще гемор...
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 14:57   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

TreeView...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 15:51   #8
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
TreeView...
ммм я даже не знал про такой компонент не подскажешь как сделать ввод текста в уже запущенном приложении?
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:34   #9
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

в общем придумал как вводить, но возник вопрос:
есть 2 параллельных TreeView, для заполнения в процессе работы программы есть 2 Edit-а и по нажатию кнопки из Edit1 в TreeView1 и из Edit2 в TreeView2 копируется текст пункта меню, вопрос в следующем: есть кнопка удаления пункта меню, при нажатии должен удаляться выделенный пункт меню и параллельный ему пункт во втором меню, но удаляются в реале 2 пункта из 1 меню, почему?
код:
Код:
          Var C, N: Boolean;
          begin
          if TreeView1.Selected<>nil then N:= True else N:= False;
          if TreeView2.Selected<>nil then C:= True else C:= False;
                  if N then
                            begin
                            TreeView1.Items.Delete(TreeView1.Selected);
                            TreeView2.Items.Delete(TreeView1.Selected);
                            end;
                  if C then
                            begin
                            TreeView1.Items.Delete(TreeView2.Selected);
                            TreeView2.Items.Delete(TreeView2.Selected);
                            end;
                  end;
          end;
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:08   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
TreeView...
Тогда уж VirtualTreeView(g00gL знает где он...)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для создания модулей/макетов для КМС LeoN Софт 0 02.12.2010 10:51
Программа для создания музыки Lemo Софт 7 04.06.2010 06:50
Программа для создания меню для сайта iukash Софт 3 06.06.2009 13:10
Программа для создания блоксхем BLooD Свободное общение 1 11.11.2007 18:17