Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 17:31   #11
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Где скрин?
в сообщении...
Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
значит лишний begin
нету вроде...
Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Во первых у тебя нет в первом посте скрина.
Во вторых будешь оскорблять форумчан, тебе никто не поможет, да ещё и забанят!
во 1 скрин есть...
во 2 омфг обиженный и оскорбленный... иди к мамочке в жилетку поплачь...

п.с. всем я не знаю почему у вас не отображается скрин... баги форума видимо...

Цитирую:
"что за шняга? весь моск вы** но не понял почему ошибка... вроде все правильно...

[IMG(СКРИН!)]http://programmersforum.ru/attachment.php?attachmentid=58149&s tc=1&d=1361961213[/IMG]" Конец цитаты.

вот еще ниже скрин... может его вы увидите...
п.с. там где слово (СКРИН!) не было, вставил чтобы тег не превращал это в изображение...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (30.2 Кб, 145 просмотров)
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:12   #12
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
во 1 скрин есть...
в 1м посте скрина нету. это тебе уже несколько человек сказали. если не отображается - неправильно добавил.
Цитата:
вот еще ниже скрин... может его вы увидите...
чесно пытался разобрать что на скрине ... ничего не видно(
Цитата:
п.с. там где слово (СКРИН!) не было, вставил чтобы тег не превращал это в изображение...
ну так преврати ты его в изображение!
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:18   #13
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
в 1м посте скрина нету. это тебе уже несколько человек сказали. если не отображается - неправильно добавил.
хз, просто не понятно почему тогда у меня отображается -_-
Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
чесно пытался разобрать что на скрине ... ничего не видно(
ну это общий скрин браузера... щас ниже выложу из первого сообщения

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (29.8 Кб, 159 просмотров)
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:23   #14
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Если я ничего не путаю, то функции не могут быть полями записей. Вот у классов и объектов могут, но в этом случае они называются методами.

А вообще, давайте вежливее...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:28   #15
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Если я ничего не путаю, то функции не могут быть полями записей. Вот у классов и объектов могут, но в этом случае они называются методами.

А вообще, давайте вежливее...
как это не могут когда я всю жизнь (ну или может пару-тройку лет ) так объявляю
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:36   #16
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Почему у вас формальный параметр функции называется Exp? Это другая функция (экспонента), поменяйте название
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:11   #17
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Почему у вас формальный параметр функции называется Exp? Это другая функция (экспонента), поменяйте название
во 1 если присмотреться к uses у меня не подключен модуль Math, она содержится кажется в нем...
во 2 даже поменял теста ради, ничего не изменилось...
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:13   #18
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Функции не могут быть частью record в дельфи 7 версии и раньше. В версии дельфи 2007 будет нормально работать. По скрину - у Вас именно дельфи7.
Либо делайте class (но надо уметь с ними работать, как с записями не получится) вместо record, либо ставьте д2007 или выше. Есть ещё один вариант - вместо record написать object , тогда будет работать в дельфи7 и прямо так как Вы ожидаете (как записи), но это устаревший подход, не рекомендован к использованию, но у Вас не продакшен код, так что без проблем.

И это. Наезды при просьбе о помощи Вам тут и не только тут сильно подпортят репутацию, и я не о циферках. _Потрудитесь_ извиниться, ибо Ваша причина из матов - нисколько не оправдание (а по факту и не причина даже, а следствие, чего именно - поразмыслите, пожалуйста).
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:31   #19
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Функции не могут быть частью record в дельфи 7 версии и раньше. В версии дельфи 2007 будет нормально работать. По скрину - у Вас именно дельфи7.
Либо делайте class (но надо уметь с ними работать, как с записями не получится) вместо record, либо ставьте д2007 или выше. Есть ещё один вариант - вместо record написать object , тогда будет работать в дельфи7 и прямо так как Вы ожидаете (как записи), но это устаревший подход, не рекомендован к использованию, но у Вас не продакшен код, так что без проблем.
странно, готов поклясться что использовал раньше функции в record...
именно в делфи 7... ну не знаю, может это все таки процедуры были... хз

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
И это. Наезды при просьбе о помощи Вам тут и не только тут сильно подпортят репутацию, и я не о циферках. _Потрудитесь_ извиниться, ибо Ваша причина из матов - нисколько не оправдание (а по факту и не причина даже, а следствие, чего именно - поразмыслите, пожалуйста).
циферки? ха только увидел да пофиг вообще
перебьется
где ты мат увидел? хоть 1 покажи? слово слепые мат?
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:58   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вод один из вариантов как в D7 функцию можно в Record засунуть
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    function Aqually(Exp: String): String;
  public
    { Public declarations }
  end;

  TAqually = function(Exp: String): String of Object;

  TCalculation = record
    MyFunction: TAqually;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Types;

{$R *.dfm}

function TForm1.Aqually(Exp: String): String;
begin
  Result:=Exp;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var xCalculation: TCalculation;
begin
  xCalculation.MyFunction:=Aqually;
  Label1.Caption:=xCalculation.MyFunction('abc');
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модули - ';' expected but '.' found. Katus Помощь студентам 10 02.04.2012 15:25
BEGIN expected but END found lypyotr Помощь студентам 4 09.11.2011 15:43
expected end but var found obsession Общие вопросы Delphi 7 10.05.2011 11:19
Определяет ошыбку end expected helena91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.03.2011 20:05
expected END but : found qqanton Помощь студентам 2 31.10.2008 17:45