Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 18:27   #1
zekk3r
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 8
По умолчанию после перезагрузки программа не работает

здравствуйте... (сперва извиняюсь за мой русский)
у меня такая проблема, вот написал такой код:

procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
var
searchResult : TSearchRec;
begin
idftp2.Connect();
if FindFirst('*.wma', faAnyFile, searchResult) = 0 then
begin
repeat
idftp2.Put(searchResult.Name, ExtractFileName(searchResult.Name)) ;
DeleteFile(searchResult.Name);
until FindNext(searchResult) <> 0;
FindClose(searchResult);
end;
idftp2.Disconnect;
end;


когда запускаешь он нормально работает.
закинул его в стартап, после перезагрузки программа в процессах запускается но не работает, ничего не делает...
помогите пожалуйста...
zekk3r вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:14   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы уверены что она ищет в той папке?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:25   #3
zekk3r
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Пепел Феникса
да самa программа лежит в той же папке где и находятся(создаются) *.wma файлй... когда я проста запускаю его он все эти файлы загружает на ftp но после перезагрузки самa программа запускается, в процессах видно что он запустился да толька не загружает больше эти файлы на ftp
zekk3r вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:30   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

поставьте в начало проги
Код:
ShowMessage(GetCurrentDir)
и посмотрите в какой папке ищет прога.

запомните, текущая папка(относительно которой ищутся относительные пути) не всегда равно папке с программой.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:30   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

копай в сторону Рабочего каталога. При ручном запуске этот каталог является родным, а при авторане - рабочий каталог меняется в сторону системных каталогов

зы. как-то очень похожи между собой этот топик с соседним.
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 27.02.2013 в 19:33.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:48   #6
zekk3r
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

большое вам спасибо...
и правда после перезагрузки корневой попкой Стал "c:\windows\system32"

zekk3r вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:13   #7
Host-2013
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

простите, не смог удержаться
Цитата:
Сообщение от zekk3r Посмотреть сообщение
корневой попкой
Host-2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 21:55   #8
zekk3r
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Host-2013
вот имена по этому я вначале извинился за мой плохой русский... :D :D
ну все равно прикольно получилось :D :D
zekk3r вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 07:19   #9
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Host-2013 Посмотреть сообщение
простите, не смог удержаться
Прям оговорка по Фрейду )))
superedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютер включается только после перезагрузки _PROGRAMM_ Компьютерное железо 6 02.12.2013 07:12
Win7.После 1-ой перезагрузки не продолжается установка !!! STJOHN Windows 2 24.01.2013 21:48
Windows, не продолжается установка после первой перезагрузки OG.Bullet Операционные системы общие вопросы 6 03.08.2011 21:27
после добавления ярлыка программа не работает Kos123 Помощь студентам 18 30.09.2009 14:27
после автозагрузки программа не работает Kos123 Свободное общение 3 29.09.2009 13:52