Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2014, 18:16   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию как сделать скриншот memo1 ?

как сделать скриншот memo1 в delphi ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 18:32   #2
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию как сохранить текст в memo1 как jpg в delphi

как сохранить текст в memo1 как jpg в delphi ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 18:41   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Не понял. При чём здесь memo и скриншот? Вам нужен снимок с экрана?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 18:46   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
При чём здесь memo и скриншот?
Пусть это будет мемошот
Код:
var xMemoDC: HDC;
    xBitmap: TBitmap;
begin
  xMemoDC:=GetDC(Memo1.Handle);
  xBitmap:=TBitmap.Create;
  xBitmap.Width:=Memo1.ClientWidth;
  xBitmap.Height:=Memo1.ClientHeight;
  BitBlt(xBitmap.Canvas.Handle,0,0,xBitmap.Width,xBitmap.Height,xMemoDC,0,0,SrcCopy);
  xBitmap.SaveToFile('e:\Мемошот.bmp');
  xBitmap.Free;
  ReleaseDC(Memo1.Handle,xMemoDC);
end;
ADD

В jpg использовать TJPEGImage
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 10.03.2014 в 18:51.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 19:04   #5
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Две темы, для усиления message? Далеко пойдёте

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  bmp:TbitMap;
begin
  bmp:=TbitMap.Create;
  bmp.Width:=Memo1.Width;
  bmp.Height:=Memo1.Height;
  BitBlt(bmp.Canvas.Handle,0,0,Memo1.Width,Memo1.Height,getdc(form1.handle),Memo1.Left,Memo1.Top,SRCCOPY);
  bmp.SaveToFile('d:/1.bmp');
  bmp.Free;
end;
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 19:06   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...вариации:

1- взять текст из memo, создать bitmap в памяти и вывести на его канвас, сохранить с компрессией, загрузив через класс jpegimage или через GDI+
2- сделать скриншот формы на которой memo ...через GetWindowDC получить контекст окна, BitBlt сделать снимок нужного окна.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 19:16   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=256484
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 20:46   #8
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Cпасибо брат
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 20:48   #9
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

спасибо тебе брать болщое , но я не смог сохранит как jpeg можещ помочь ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 20:55   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/fa...save_jpeg.html

...скачайте себе Delphi-World/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать скриншот с вебкамеры с использованием DirectShow BLACK_RAIN Мультимедиа в Delphi 9 14.10.2014 23:15
Как сделать скриншот в формате jpeg egorzenit Мультимедиа в Delphi 22 12.02.2012 21:39
Как сделать скриншот определенной части экрана? JonMagon Помощь студентам 11 13.05.2011 09:45
memo1.lines как сделать....... diznt Помощь студентам 2 04.09.2008 17:13
как сделать скриншот xakkkkker Общие вопросы Delphi 1 10.02.2008 15:24