Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2014, 21:05   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Изминение атрибутов файла & Вопрос по запороливанию программы

Возникла такая проблема, скрываю файл вот таким образом:

Код:
SetFileAttributes('C:\file.txt', faHidden);
А как сделать его видимым.

Второй вопрос:

Как сделать чтобы пользователь смог установить на вход в программу свой пароль?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:25   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

http://lessons.flybb.ru/topic61.html
http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...ead115727.html
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
скрываю файл вот таким образом:
А это не скрывает файл. Т.е. имею ввиду что в наше время такой "скрытие" слабвато для скрытия.
Цитата:
Как сделать чтобы пользователь смог установить на вход в программу свой пароль?
В DPR файле пропиши вызов InputBox() запрашивающей пароль. То что она вернет сравнивай с правильным паролем и если не верно - exit;
Делай это в начале программы.
Код:
program бла бла;

uses
  Forms,
блаблабла
{$R *.res}

begin
If InputBox('','','')<>'Правильный пароль' then exit;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:38   #4
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А это не скрывает файл. Т.е. имею ввиду что в наше время такой "скрытие" слабвато для скрытия.

В DPR файле пропиши вызов InputBox() запрашивающей пароль. То что она вернет сравнивай с правильным паролем и если не верно - exit;
Делай это в начале программы.
Код:
program бла бла;

uses
  Forms,
блаблабла
{$R *.res}

begin
If InputBox('','','')<>'Правильный пароль' then exit;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
А мне нужно чтобы пользователь сам смог указать пароль, куда мне его записывать? И от куда потом вытаскивать?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:42   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Способов много. В базу. В INI файл... В реестр...
Тут все зависит от выбора.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:45   #6
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Способов много. В базу. В INI файл... В реестр...
Тут все зависит от выбора.
Какой более надежный способ?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:55   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хм... В базу, но не локальную наверное.
А так если md5 хеш пароля в INI файл вполне приемлем.
Примеры хеширования паролей на форуме были, можешь пройтись по слову MD5
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 22:03   #8
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хм... В базу, но не локальную наверное.
А так если md5 хеш пароля в INI файл вполне приемлем.
Примеры хеширования паролей на форуме были, можешь пройтись по слову MD5
а MD5 вроде обратно не хэшируется? Или я что-то путаю?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 22:17   #9
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

ааа, до меня доперло =)) Всем спасибо за помощь!
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 23:02   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а MD5 вроде обратно не хэшируется?
И не надо )
Хешируй то что вводит юзер, сравнивай с хешем и... вуалище-вуаля )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ИЗМИНЕНИЕ ПРОГРАММЫ dir.as Помощь студентам 2 24.05.2013 17:56
Получение атрибутов файла Бутаков_Сергей Общие вопросы Delphi 5 09.06.2009 10:20
Получение и установка атрибутов файла Волк Microsoft Office Excel 1 21.05.2009 04:56
Проверка атрибутов файла. v01umE Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 08:37
Вывод атрибутов файла в NTFS un07 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 27.02.2008 19:47