Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2014, 16:22   #1
Victor1963
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 31
По умолчанию четырех мерный масссив

Здравствуйте. Как запустить массив с 4 переменами. Заранее благодарю.
Mat: array of
array of
array of
array of integer;

SetLength(Mat,180);
for i:=Low(Mat) to High(Mat) do
SetLength(Mat[i],r,x,y);

SetLength(Mat,500);
for r:=Low(Mat) to High(Mat) do
SetLength(Mat[r],i,x,y);

SetLength(Mat,1000);
for x:=Low(Mat) to High(Mat) do
SetLength(Mat[x],i,r,y);

SetLength(Mat,600);
for y:=Low(Mat) to High(Mat) do
SetLength(Mat[y],i,r,x);

OperBegin:=DateTimeToTimeStamp(Now) ;




OperEnd:=DateTimeToTimeStamp(Now);
Total:=OperEnd.Time-OperBegin.Time;
ListBox1.Items.Add(IntToStr(Total)+ ' MSec');
ListBox1.Items.Add(IntToStr(f)+' Òî÷åê');
L
Victor1963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 16:33   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Куда запустить?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 16:50   #3
Victor1963
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 31
По умолчанию четырех мерный массив.

Не работает.
Victor1963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 18:14   #4
Victor1963
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо всем, нашел, надо так.
Другая проблема, не хватает памяти.
x,y,a,b,f,q,i,r,i1,r1,m,T,J,count:i nteger;
OperBegin, OperEnd: TTimeStamp;
Total: LongWord;
Teta,Teta1: Double;

Mat:array[0..1,0..1000,0..1000,0..600] of integer;


begin
x_width:=Image1.Width;
y_height:=Image1.Height;
Image1.Canvas.Pen.Color:=clBlack;
Image1.Canvas.Pen.Width:=1;
Image1.Canvas.Brush.Style:=bsClear;




i:=Low(Mat);
r:=Low(Mat[i]);
x:=Low((Mat[i])[r]);
y:=Low(((Mat[i])[r])[x]);




end;

e
Victor1963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 18:20   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

2*1001*1001*601*4=4817620808 почти 4,5 Гб. Лихо
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 18:25   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

64-битное приложение только, если вам все это надо здесь и сейчас в память.
а так здравствуй файл и подгрузка по необходимости.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эмулирование одновременного нажатия четырех клавиш _PROGRAMM_ Win Api 11 16.09.2012 14:46
Робот в четырех направлениях omelon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.05.2012 06:50
Номер большего из четырех введенных чисел odisseyb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 14.01.2011 20:56
масссив Cpluser Общие вопросы C/C++ 2 21.09.2009 23:13
2-x мерный масссив удаление строк mouse697 Помощь студентам 8 23.03.2009 23:16