Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2015, 14:47   #1
Enigmatic
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Поиск по данным столбца и вывод всей строки

Здравствуйте!
Помогите решить следующую задачу при помощи макроса.
Имеются данные в А,B,C, а также числа в D.
Вставляем в F числа, и если есть совпадения этих чисел с D, то в G,H,I вставляются данные из А,B,C.
Столбцов для поиска может быть до полутора тысяч.
_______
В примере на Лист1 - исходная таблица, на Лист2 - как должно получиться после поиска. Но все должно происходить на первом листе.
Вложения
Тип файла: rar 001.rar (9.7 Кб, 9 просмотров)
Enigmatic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 15:05   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Формулой массива (в файле) или Расширенным фильтром.
Вложения
Тип файла: rar 001.rar (10.2 Кб, 19 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 15:14   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Осталось нажать ОК...
Изображения
Тип файла: jpg tmp.jpg (20.1 Кб, 136 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 21:33   #4
Enigmatic
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Формулой массива (в файле) или
Интересный вариант, спасибо! Все работает.
Получается и без массива, т.е. обычной формулой, но с указанием диапазона для поиска в 1 столбец. Но, соответственно, формула для каждого столбца с данными будут немного отличаться.
Например, не {=ИНДЕКС(A:C;ПОИСКПОЗ(F1;D:D; ); )}
а =ИНДЕКС(A:А;ПОИСКПОЗ(F1;D:D; ))
_________
Пробелы вставил намеренно, так как рисуются смайлики.

Последний раз редактировалось Enigmatic; 19.02.2015 в 21:36.
Enigmatic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Word - Поиск и выделение всей строки с найденным словом Kost Troll Microsoft Office Word 6 30.10.2016 17:44
Вывод нужной строки столбца. demon6661 C/C++ Базы данных 1 01.05.2012 04:17
Вывод строки и столбца в массиве westlinex Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.02.2011 15:47
Поиск по имени столбца и сложение строки по найденным столбцам mihakr Microsoft Office Excel 2 12.03.2009 13:35