Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2015, 13:29   #1
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию Подскажите более универсальную формулу поиска

Добрый день!

Подскажите как сделать более надежную формулу.
Эта не совсем универсальна и если будет пробел, она не работает.
Файл во вложении.

Спасибо!


Код:
=VLOOKUP(VALUE(MID(B2;1;5));БЫЛО!A:B;2;0)
Вложения
Тип файла: zip БЕДА!.zip (27.8 Кб, 12 просмотров)
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 19:50   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
=VLOOKUP(VALUE(MID(TRIM(B2);1;5));БЫЛО!A:B;2;0)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 20:05   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ещё нужно навесить сперва замену символа с кодом 160 на пробел. Для пущей надёжности
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 23:48   #4
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Ещё нужно навесить сперва замену символа с кодом 160 на пробел. Для пущей надёжности
Казанский, спасибо!

Hugo, изобразите это плиз))))))))
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 20:08   #5
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Может вообще стоит переписать формулу
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 22:37   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а может стоит обьяснить в чем проблема?

и показать те данные, где формула не срабатывает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 07:31   #7
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а может стоит обьяснить в чем проблема?

и показать те данные, где формула не срабатывает
Во вложении, хотелось чтобы основа-определяющей функций была не MID,
а что типа FIND что она поискала значание во всея ячейке....

Спасибо!
Вложения
Тип файла: zip БЕДА!2.zip (30.9 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Евгений Таб; 22.02.2015 в 07:31. Причина: ыыыыыыыыыыыыыыыыы
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 09:52   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

беда! - это когда не могут изложить условия задачи
Вложения
Тип файла: rar БЕДА!.rar (31.0 Кб, 18 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 09:57   #9
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
беда! - это когда не могут изложить условия задачи


Браво, осталось только понять формулу.
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите формулу Skripach Помощь студентам 5 24.11.2014 12:44
Реализовать поиск двух и более значений методом следящего интерполяционного поиска. Кирилл778 Помощь студентам 0 27.06.2013 19:55
можно ли создать формулу функции ЕСЛИ с кол-вом аргументов более 7 (Excel 2007) 090483m Microsoft Office Excel 2 07.03.2011 19:09
Подскажите формулу! djkwirill Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 01.05.2009 16:16
Подскажите формулу Сильванович Михаил Помощь студентам 3 17.07.2007 13:17