Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2015, 22:48   #1
Jaroslav
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 179
По умолчанию Поиск и нажатие кнопки в интернете

Доброго времени суток.
Ребята, помогите, пожалуйста, написать программу.
Открываю с помощью гиперссылки в ексель определенную страницу в интернете (браузер не определен) - здесь вопросов нет.
Мне нужно найти на этой странице кнопку "Send FREE message" и нажать ее, чтобы открылось новое диалоговое окно. В окне, которое откроется, нужно написать текст в поле для текста, например из ячейки B2, и нажать кнопку Send
Jaroslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 09:55   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код пишется под конкретный сайт
Не зная сайта, вряд ли вам кто чем поможет (и, тем более, напишет готовую программу)

Самостоятельно пробовали что-то сделать?
Хотя бы написать код запуска браузера IE с открытием нужной страницы...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 13:30   #3
Jaroslav
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

EducatedFool, чесно говоря, даже не знаю с чего начинать. Никогда не имел с этим дела.
Jaroslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 13:51   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Начните с нуля.
Укажите сайт и и что куда записать.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 17:52   #5
Jaroslav
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

Например, гиперссылка открыла сайт https://www.natashaclub.com/profile.php?ID=1000770574. На этом сайте нужно нажать кнопку "Send FREE message". После этого должно открыться окно, картинку которого прилагаю в файле (у себя Вы не сможете его открыть при нажатии кнопки "Send FREE message", потому что перед этим нужно нажать пароль для входа). В этом окне нужно написать текст в поле для текста, например из ячейки B2, и нажать кнопку Send
Вложения
Тип файла: zip поле_для_текста.zip (267.7 Кб, 6 просмотров)
Jaroslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 18:25   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Кликнуть не проблема.
Вы не фотку а текст html этого окна приложите
Есть мнение ,что можно вообще без браузера обойтись
Код:
 Sub Send_FREE_message()
    Dim WebBrowser As Object
    Set WebBrowser = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    WebBrowser.Visible = True
    WebBrowser.Navigate "https://www.natashaclub.com/profile.php?ID=1000770574"
    Do While Not (WebBrowser.ReadyState = 4)
        DoEvents
    Loop

    For Each he In WebBrowser.Document.GetElementById("UnderPhotoLinkDiv").GetElementsByTagName("a")

        he.Click
        Exit For
    Next

End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 19:45   #7
Jaroslav
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

doober, Вы имеете в виду этот код (он у меня занимает 21 страницу в ворде)?
"<!DOCTYPE html>
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
<head>
<title>NatashaClub - Compose a new message</title>
<link href="/favicon.ico" rel="shortcut icon">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="robots" content="noindex">

<link href="/templates/tmpl_nc/fordesign.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="JavaScript" src="/templates/tmpl_nc/fordesign.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/functions.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>"
Jaroslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 20:16   #8
Jaroslav
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

doober, спасибо. А можна чтобы это окно открывалось не в новом окне браузера, а в новой вкладке? (команда he.Click открывает ссылку в новом окне)
Jaroslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 21:00   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jaroslav Посмотреть сообщение
doober, Вы имеете в виду этот код (он у меня занимает 21 страницу в ворде)?
Его ,родимого.
Текстовый файл уже отменили.
Вы же клик заказывали
Код:
 Sub Send_FREE_message()
    Dim WebBrowser As Object
    Set WebBrowser = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    WebBrowser.Visible = True
    WebBrowser.Navigate "https://www.natashaclub.com/profile.php?ID=1000770574"
    Do While Not (WebBrowser.ReadyState = 4)
        DoEvents
    Loop

    For Each he In WebBrowser.Document.GetElementById("UnderPhotoLinkDiv").GetElementsByTagName("a")
             WebBrowser.Navigate he.href
        'he.Click
        Exit For
    Next

End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 21:22   #10
Jaroslav
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

Doober, прилагаю текст окна браузера
Вложения
Тип файла: zip текст_окна_браузера.zip (32.9 Кб, 10 просмотров)
Jaroslav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нажатие кнопки megostudent Общие вопросы Delphi 9 26.09.2011 11:11
While (нажатие кнопки) azhell Общие вопросы Delphi 1 09.08.2011 23:23
нажатие кнопки beygul Помощь студентам 2 30.01.2010 21:34
На нажатие кнопки access6472043 Microsoft Office Access 2 29.11.2009 15:08
нажатие кнопки xakkkkker Работа с сетью в Delphi 1 20.11.2008 01:08