Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2015, 12:22   #1
lebronjenya
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 5
Печаль C++ помогите исправить код.

разработать программу , позволяющую вводить данные с клавиатуры и выводить их на экран с простейшим форматированием.
Входные данные 6 полных фамилий, имён и отчеств
Выходные данные Три столбца: имя, отчество, фамилия

мой код
Код:
// stdafx.h

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
	int fam, name, otch, j, maxim = 2;
	for (int j = 0; j < maxim; j++)
	
		cout << "Введите фамилию: "; cin >> fam;
		cout << "Введите имя: "; cin >> name;
		cout << "Введите отчество: "; cin >> otch;


		cout << fam << " " << name << " " << otch << endl;
	

		system("pause");
		return 0;
	}
первая моя программа. не могу разобраться с массивом

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2015 в 12:39.
lebronjenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 12:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
int fam, name, otch
Не не...
Сделай как минимум
Код:
string  fam[3], name[3], otch[3]
Соответственно:
Код:
for (int j = 0; j < 3; j++)
	
		cout << "Введите фамилию: "; cin >> fam[j];
		cout << "Введите имя: "; cin >> name[j];
		cout << "Введите отчество: "; cin >> otch[j];
А вот вывод выкинь из цикла за его пределы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 14:27   #3
lebronjenya
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

переписал, как у вас, но всё= не работает.
прочёл ещё информацию и переделал так.
но после первого введения фамилии, выбивает цифры и всё


Код:
// stdafx.h

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <locale>
#include <string>

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus")
	
	int j;
	char  fam[5], name[5], otch[5];
	for (int j = 0; j < 6; j++)
	{
		cout << "Введите фамилию: "; cin >> fam;
		cout << "Введите имя: "; cin >> name;
		cout << "Введите отчество: "; cin >> otch;
	}
	cout << fam << " " << name << " " << otch << endl;
	system("pause");
		return 0;
	}

Последний раз редактировалось lebronjenya; 30.03.2015 в 14:43.
lebronjenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 14:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вни-Ма-Тель-Не-Е читай что тебе пишут )
Сравни что я написал и что ты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 14:58   #5
lebronjenya
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

не совсем понимаю, что именно исправлять
извиняюсь за тупость
Код:
// stdafx.h

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <locale>
#include <string>

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus")
	
	int j;
	string  fam[3], name[3], otch[3]
	for (int j = 0; j < 3; j++)
	{
		cout << "Введите фамилию: "; cin >> fam[j];
		cout << "Введите имя: "; cin >> name[j];
		cout << "Введите отчество: "; cin >> otch[j];
	}
	cout << fam << " " << name << " " << otch << endl;
	system("pause");
		return 0;
	}
lebronjenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 15:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
// ff.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <locale>
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
		setlocale(LC_ALL, "Rus");
	const n=3; //Кол-во человек для ввода
	int j; //Переменка для цикла
	string  fam[n], name[n], otch[n]; //Сами ФИО. В виде массивов строк
     
	for (int j = 0; j < n; j++) //Начинаем цикл ввода людьов
	{
		cout << "Введите фамилию: "; cin >> fam[j]; //Вводим фимилию
		cout << "Введите имя: "; cin >> name[j]; //Вводим Имья
		cout << "Введите отчество: "; cin >> otch[j]; //Вводим отчество
//И все это в нужные ячейки массивов, описанных выше
	}
//Чистим экран
	system("cls");
//выводим их в строку типо таблицей
//Так же в цикле
	for (int j = 0; j < n; j++)
	{
		cout <<  fam[j] << '\t'<< name[j]<< '\t'<< otch[j]<<endl;
	}
	system("pause");
	return 0;
}
Так понятнее?

P.S. Да, кстати, не вздумай копипастить. Разберись и проанализируй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 15:28   #7
lebronjenya
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо, учту. буду разбираться
lebronjenya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ ИСПРАВИТЬ КОД SofiNNN Общие вопросы C/C++ 3 18.11.2014 22:14
Помогите исправить код sen95 Общие вопросы C/C++ 0 16.05.2014 21:32
помогите исправить код Карол Помощь студентам 2 29.10.2009 16:47
помогите исправить код Screame Microsoft Office Excel 2 12.07.2009 10:56
Помогите исправить код Tanuska___:) БД в Delphi 4 07.08.2008 17:40