Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2015, 23:22   #1
Higher39
 
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3
Вопрос Парсер LUA

Помогите создать парсер для lua скрипта. В моей программе открывается файл и его содержание отображается в Memo. При нажатии на кнопку значения атрибутов должны выводиться в разные поля элементов Edit. Нужно вытащить сами значения и при их изменении менять значения в Memo. Пример структуры файла выглядит примерно так:

Код:
data:extend({ 
   {
    type = "[тип]",
    name = "[имя]",
    max_health = [число],
    icon = "[путь]",
    enabled = false,
    ingredients = 
	{
	  {"[имя]",[число]},
	},
   }
})

Последний раз редактировалось Higher39; 05.09.2015 в 18:48.
Higher39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 08:19   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ну раз Вы значения выводите в TEdit, то что Вам ещё надо?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 09:58   #3
Higher39
 
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Я не вывожу значения в TEdit, нужно чтобы они выводились. А при их изменении применялись и к строкам в поле Memo. Подскажите как мне отделить значения?
Higher39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 12:29   #4
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Функции Pos и Copy. Юзай!
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 11:10   #5
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
По умолчанию

А в гугле полно примеров, например
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=140784
https://mirgames.ru/forum/delphi/6509
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 13:42   #6
Higher39
 
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо посмотрю. А по поводу Pos можно поподробней на моём примере? Заранее благодарю.
Higher39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 20:16   #7
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

тут лучше уж регулярками разобрать, если всё оно имеет такую структуру как в вашем примере
вот неплохой компонент для Делфи - http://regexpstudio.com/RU/TRegExpr/TRegExpr.html
только с вложенностью будут заморочки, нужно будет описать, что должны быть парными скобки/кавычки, а это всегда беда для регулярок (руками парсить не намного проще, но хоть сам понимаешь что делаешь )
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
язык LUA Adilhan Помощь студентам 1 10.01.2012 23:48
ClanLib + Lua Alexandr-M Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 01.04.2011 12:36
Парсер данных на lua в текст Claptrap Помощь студентам 0 01.04.2010 02:52
Lua+Delphi? gulyavcev Общие вопросы Delphi 0 08.12.2009 14:04
Функции Lua apromix Общие вопросы Delphi 4 11.09.2009 10:30