Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2015, 15:02   #1
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию Спарсить нужную часть текста

Добрый день!
У меня имеется строка вида
Цитата:
venue":{"id":"5485db83498e432bb9d7e 95f","name":"Вагаси \/ Розарио","contact":{"phone":"+78122 447315","formattedPhone":"+7 812 244-73-15"
Как правильно спарсить текст после "name" ?

Я делаю так
Код:
for I := 0 to List.Count - 1 do
if pos(',"name":"',list[i])<>0 then
 begin
  memo2.Lines.Add(copy(list[i],pos(',"name":"',list[i])+9,pos('","',list[i])));
 end;
Но это соответственно не правильный метод, так как в строке могут быть, и есть, повторения сочетания символов "," по которым я и делаю ориентир.
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это JSON... Может стоит поискать компонент, который умеет пасить его?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:27   #3
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это JSON... Может стоит поискать компонент, который умеет пасить его?
Именно. Это код ответа Foursquare, там есть куча библиотек, но ни одной ни под делфи, ни под Си.
По этому хочу сделать это ручками
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.webdelphi.ru/2011/10/rabo...lphi-2010-xe2/
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=268113
Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:53   #5
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Буду смотреть, спасибо
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в MessageDlg выделить нужную часть текста жирным? FleXik Общие вопросы Delphi 4 20.05.2014 14:08
Пропадает часть текста. Алгоритм преобразования текста. SashaRasha Общие вопросы Delphi 6 03.03.2014 06:25
как из текста выдрать часть текста? k500k Microsoft Office Excel 4 26.08.2012 20:09
Скрывать часть текста vadimn Microsoft Office Word 4 02.11.2011 04:35
Добавление текста в нужную строку Memo Lauri Общие вопросы Delphi 1 08.08.2010 14:35