Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2016, 19:20   #11
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
kropotkina-alice А зачем базу "редактировать"?
Если уж так хочется иметь столбцы с названиями на русском языке, то для этого есть свойство DBGrid.Columns[i].Title.Caption...
Потому что так захотел ! человек говорить что новичек и лучше отвечать на то что ему интересно.! и не нагружать
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 19:26   #12
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

xxbesoxx, спасибо за помощь, уже помогли разобраться... Вот с usb остались проблемки, голова кругом, наверно завтро на свежую голову продолжу...
eXzmos вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 19:27   #13
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

xxbesoxx, скажите пожалуйста если будут вопросы можно будет вам на асю писать..!?
eXzmos вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 19:58   #14
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
eXzmos чтоб другие не тыкали...
Не подбросите кусок кода как это реализовать...
Извините пожалуйста , Это "другие" кто они ? кто то ваши код варуеть да ? Вы мне скажите и я вызову полицию
Вопрос: Вы хотите копировать на USB флешке сам БД или проект ? причем тут USB-флешка ?
Цитата:
eXzmos на асю писать..!?
Можно писать приямо суда ! не кто нам для этого не застрелить

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 22.10.2016 в 20:01.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 20:47   #15
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

xxbesoxx, опишу все как есть. ..
На работе бардак, есть комп там хранятся программы под стойку ЧПУ, и на этом компе лежат документы по чертежам...
Так вот чтоб этот бардак держать в одном месте а не где попало по компу, люди без ответственные... Я решил написать программу (вот такой я добрый) начальник не хочет платить за программу и сказал его все так устраивает... а меня и некоторых нет, биться за порядок смысла нет, уже год а толку ноль... Мы на ставке, сколько сделали - столько и заработали, поэтому в наших интересах быстро и легко доступно получить нужную информацию и приступить к работе..
Так вот программу я написал, что она умеет:
Доступ по логину и паролю, только админу доступно редактирование это будет наш старший по участку.,остальные получат ограниченный доступ к программе где не смогут редактировать и делать что захочется, а не устраивает могут жить в своем бардаке... В программе все собрано ниже преклеплю скрин... Она наделена двумя таблицами под станок (Fanuc и HAAS)...
в них хранится инфа о всем что нужно, пока не все(доделать нужно)
Так вот таблицу редактировал так как брал готовую и думал сложно будет, а оказалось проще простого как(word документ создать) напорол в табах, поменял названия (так как там были для школы) и надписи типо класс, ученик, группа и тому подобное не подходит, поэтому редактировал и добавил свои... после таблица перестала читаться так как в табле не изменил поля стояли старые, теперь все норм...
Теперь осталось сделать так (USB)
Нужно чтоб при выборе строки в таблице и при нажити выпадал список (меню) внем выбор функции отправить на флэшь карту, это есть, теперь главное при выборе этого пункта (отправить на флэшь карту) должно при выбранной строчки взять подпись из строки в колонке программа и найти файл во внутренней папке с названием по совпадению с программой подписанной в жтой строчке и если найдено то отправить на флэшку или выдать сообщение о том что файл отсутствует...
Так же хотелось бы чтоб при вставке флэшки программа сканировала на наличее файлов на карте памяти и сравнивала (если такие файлы не сущетвуют то скидывала в ту папку где хранятся программы и по завершению писал сколько и какие перенесены, если программы теже что и в папке (тоесть название файла совпадают и скидывать нечего то писал нет программ для передачи)... фффух...
не знаю не сильно ли запутал....
синим выделено на скрине по которому нужно искать, тоесть если выбрал эту строчку то он посмотрел какая строчка выбрана а в данный момент первая и взяв из поля номер программы произвел поиск если нашел скинул в флэш карту, такиеже файли искал и сравнивал во внутренней папке при вставке флэш карты... Они в основно просто подписаны О0001-и до О99999 без расширения, вот их и нужно обрабатывать с usb или наоборот...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20161022_203302.jpg (123.2 Кб, 122 просмотров)
eXzmos вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 00:25   #16
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
простого как(word документ создать) напорол в табах,
Можно в Excel Но если вы именно word хотите можно смотреть вот пример http://programmersforum.ru/showthrea...38#post1568038
Цитата:
Теперь осталось сделать так (USB)
Нужно чтоб при выборе строки в таблице и при нажити выпадал список (меню) внем выбор функции отправить на флэшь карту, это есть,
1) на каком СУБД вы работайте ?
2) я спрашиваю потому что если вы хотите что БД находил на usb-флешке ! можно применть Access и через Delphi подключиться ! через флешки он работаеть нормально и не надо отправить на флэшь карту он будеть запускатся из usb-флешки , из sd карта и из любую флешки
Цитата:
такиеже файли искал и сравнивал во внутренней папке при вставке флэш карты...
ой, ой.... не усложняйте жизнь пожалуйста ...! советую почитать какой то книга по "Delphi и базы данных" то что вам нужно , это всё есть в книге
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 00:37   #17
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Использую Access, но база хранится на компе у старшего, читает ее локально, а вся инфа на нашем... И прочие документы и программы для станка... Поэтому и нужно отправка на флэшку, но отправляться будет не база и не проект и что то другое, а файл программы для станка(допустим такой O06345) он состоит из названий O0001_O99999 (расширения нет) эти номера подписаны файлы их и нужно скидывать соответствуя выбранному полю в таблице, он сравнивает выбранное поле, смотрит название прописанное таблице и ищет данный файл с этими подписями и скидывает на флэш карту...
я не пытался усложнять, а просто облегчить, чтоб не кидали куда попало, а при вставке файлы отсутствующие на компе автоматом копировались в нужную директорию...
eXzmos вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 00:41   #18
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

За ссылку огромное спасибо, я ее под отчет передалаю... Как раз вворде...
eXzmos вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 11:30   #19
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Использую Access, но база хранится на компе у старшего, читает ее локально, а вся инфа на нашем...
через ADO не надо путь указать полностью ! надо просто так, как на скриншоте. что бы он запустился из флешки и из любои месте, ещё компилирование .exe файл и БД Access должен одну директорию=папку ........ тогда он будеть запускатся из usb-флешку и хранить все изменение на флешку
Изображения
Тип файла: jpg ADO.jpg (116.0 Кб, 130 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 13:13   #20
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Я это все реализовал, программа полностью работает...


единственное что осталось, не могу понять как програмно :
нажал на кнопку и прописанный файл отправил на флешку,
наименование файла который должен отправлять должен брать из таблици базы данных...

допустим так, навел мышь на поле, в нем на писано, программа О0005, при нажатии мыши на это поле он должен искать во внутренней папке файл с названием О0005 и отправить его на usb флэшку.

я не могу реализовать, точнее не могу понять вообще, как это сделать...
навел на строку в таблице, нажал мышь и он исходя из строки ищет файл с таким имене которое прописано в таблице, и когда найдено его скидывает на флэшку....

это программа которую кидает (О0005) она под станок специальная, другое он не съест, и смысла туда сливать нету, поэтому я и хочу сделать эту функцию но без силен и прошу помощи с написание кода для нее... В поиске я похожего не могу найти.
eXzmos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение базы данных к проекту Вероника99 C/C++ Базы данных 1 22.12.2015 00:12
Подключение базы данных к проекту на C# No_Comments Помощь студентам 3 21.12.2012 16:13
Подключение базы Access OnCliCk.B БД в Delphi 2 28.06.2010 06:47
Подключение базы OpenOffice Base к проекту Visual C++ 2008 Camtasia Помощь студентам 1 26.02.2010 08:23
Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO Moel БД в Delphi 7 24.10.2007 16:57