Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2017, 20:40   #1
ElenaKorneva
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Помогите с listbox

Здравствуйте, уважаемые программисты.
Помогите решить задачку.
На странице "Главная", кнопкой вызываю форму. В textbox начинаю вводить наименование товара, параллельно в listbox выводятся результаты поиска. Весь товар на листе ТМЦ, проблема в том, что в listbox выводятся позиции только из третьей колонки, а нужно, чтобы выводилась вся строка.

Почти все сделала, но с этим голову сломала.
ElenaKorneva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 20:43   #2
ElenaKorneva
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Забыла прикрепить сам файл
Вложения
Тип файла: xlsx отчет.xlsx (40.1 Кб, 10 просмотров)
ElenaKorneva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 22:14   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

В файле нету ни формы, ни макросов
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 22:25   #4
ElenaKorneva
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Извиняюсь, сохранила без макросов
Вложения
Тип файла: rar отчет.rar (46.4 Кб, 14 просмотров)
ElenaKorneva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 22:51   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Private Sub TextBox1_Change()
    ListBox1.Clear
    iValue = prodazhi.TextBox1.Value
    For Each i In Worksheets("ТМЦ").Columns("C:C")
        Set iFinds = Worksheets("ТМЦ").Columns("C:C").Find(iValue, LookIn:=xlValues)
        If Not iFinds Is Nothing Then
            iFirstAddress = iFinds.Address
            Do
                ListBox1.AddItem iFinds.Offset(0, -2) & " " & iFinds.Offset(0, -1) _
                                    & " " & iFinds & " " & iFinds.Offset(0, 1)
                Set iFinds = Worksheets("ТМЦ").Columns("C:C").FindNext(iFinds)
            Loop While Not iFinds Is Nothing And iFinds.Address <> iFirstAddress
        End If
    Next
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 22:56   #6
ElenaKorneva
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
Private Sub TextBox1_Change()
    ListBox1.Clear
    iValue = prodazhi.TextBox1.Value
    For Each i In Worksheets("ТМЦ").Columns("C:C")
        Set iFinds = Worksheets("ТМЦ").Columns("C:C").Find(iValue, LookIn:=xlValues)
        If Not iFinds Is Nothing Then
            iFirstAddress = iFinds.Address
            Do
                ListBox1.AddItem iFinds.Offset(0, -2) & " " & iFinds.Offset(0, -1) _
                                    & " " & iFinds & " " & iFinds.Offset(0, 1)
                Set iFinds = Worksheets("ТМЦ").Columns("C:C").FindNext(iFinds)
            Loop While Not iFinds Is Nothing And iFinds.Address <> iFirstAddress
        End If
    Next
End Sub
Спасибо огромное!
ElenaKorneva вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 04:10   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ElenaKorneva,
отличная цитата! без нее никто бы не понял за что сказано "спасибо" Aleksandr H.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с ListBox myxosran Общие вопросы Delphi 7 19.12.2009 21:47
Помогите!Работа с listbox spiteful41 Помощь студентам 5 21.07.2008 14:02
Помогите с ListBox SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 1 27.05.2008 13:10
Помогите с ListBox Кронос Общие вопросы Delphi 3 21.05.2008 21:35
помогите с ListBox LeoN Компоненты Delphi 10 17.11.2006 19:17