Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2017, 15:55   #1
alexnov71
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Нужна формула вносить данные в наряд со списка заявок

Помогите составить формулу. Задача следующая:
Значение в зеленое поле "наряд1" должны заноситься автоматом с листа "Заявки" с синих полей при условии если в оранжевое поле ставится "1"
Соответственно если ставить в оранжевое поле цифру "2" то с синих полей данные заносятся в аналогичную ячейку в лист "наряд 2"
Заранее спасибо за помощь
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (11.6 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось alexnov71; 26.01.2017 в 16:00.
alexnov71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 18:52   #2
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

держите.
на 1й привел промежуточные выкладки, чтобы более понятно было, как отрабатывает формула. если не надо - можно удалить.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример (1)_2.xlsx (14.4 Кб, 16 просмотров)
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 13:54   #3
alexnov71
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо огромное что откликнулись. Бью ломаю голову теперь воткнуть формулы в мою форму и видно мозгов не хватает.
Суть в следующем: облегчить задачу второго диспетчера.
Первый диспетчер ведет онлайн базу обращений.
Второй диспетчер копирует базу в файл "Пример2" на лист "Обращения", на листах "Наряд выс бр1 - бр3" готовые заготовки бланков нарядов, там тоже много формул.
Задача: с листа "Обращения брать данные ФИО. Телефон и адрес с синего поля и заносить в наряды с тех строк в которых на листе "Обращения" в столбе "Выезд бригады" стоит цыфра 1, 2 или 3 соответствующая бланку нарядов на листах "Наряд выс бр1 - бр3".
В последствии на листе "Обращения" в столб "Выезд бригады" заносится вместо цифры фамилия бригадира. а цифры убираются, на следующий день история повторяется.
С огромной благодарностью Александр
Вложения
Тип файла: xlsx Пример2.xlsx (286.7 Кб, 9 просмотров)
alexnov71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 14:43   #4
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Решение для первой задачи. Формула массива.
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(заявки!K$2:K$99;ПРАВБ(C$1;2))<СТРОКА(A1);"";ИНДЕКС(заявки!C$1:C$99&" "&заявки!D$1:D$99&" "&заявки!E$1:E$99;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(заявки!K$2:K$99=--ПРАВБ(C$1;2);СТРОКА(K$2:K$99));СТРОКА(A1))))
Так как формулы массива не вставляются в объединенные ячейки, надо сделать так. Вставить формулу в одну ячейку А5, а потом сделать объединение ячеек.
Вторая задача не совсем понятна.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (12.0 Кб, 18 просмотров)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 15:53   #5
Jammm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Подскажите и мне пожалуйста.
Есть таблица с заявками. В первом столбце каждой строки введен статус заявки: "в работе", "выполнено", "отклонено"
Необходимо в отдельном файле сформировать таблицу всех заявок в работе, выбрав из первой таблицы все строки где статус стоит "в работе".
Jammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 17:14   #6
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Это тема alexnov71
Откройте свою и приложите файл-пример
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 18:12   #7
alexnov71
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexM12 Посмотреть сообщение
Решение для первой задачи. Формула массива.
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(заявки!K$2:K$99;ПРАВБ(C$1;2))<СТРОКА(A1);"";ИНДЕКС(заявки!C$1:C$99&" "&заявки!D$1:D$99&" "&заявки!E$1:E$99;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(заявки!K$2:K$99=--ПРАВБ(C$1;2);СТРОКА(K$2:K$99));СТРОКА(A1))))
Так как формулы массива не вставляются в объединенные ячейки, надо сделать так. Вставить формулу в одну ячейку А5, а потом сделать объединение ячеек.
Вторая задача не совсем понятна.
Это решение устроило практически на 99% проблема следующая. Поиск ограничен 99тю строками на листе "заявки". Мне бы на весь лист заявки будут добавляться в лист "заявок" в низ и подчищаться будут раз в месяц
alexnov71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 18:43   #8
alexnov71
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Все спасибо разобрался, в функции поменял значения с 99 на 999
Спасибо огромное за помощь
alexnov71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула изначально не должна показывать данные Amona Microsoft Office Excel 4 14.01.2017 14:43
Как вносить изменения в файл? Вероника99 Помощь студентам 0 19.06.2016 14:32
Мастер-наряд v.1 MA$kiT Microsoft Office Excel 0 15.10.2012 23:54
нужна формула dashkevi4 Microsoft Office Excel 1 12.10.2012 20:40
Нужна формула!!! SergeyKor Microsoft Office Excel 6 15.10.2009 13:59