Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2017, 16:02   #1
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию Я хочу сделать переход на формы используя RadioGroup и Button

Я хочу сделать переход на формы используя RadioGroup и Button
Т.е будет 4 формы
Первая основная от куда и будет происходить переход к форме 2,3 и 4
А именно переход будет выполнен когда активна какая нибудь из "Галочек"(прошу прощения забыл как она верно называется) в RadioGroup и после нажата Button.

Мне нужен правильный код, я пытался но у меня получался переход сразу после выбора "галочки" в RadioGroup.
Как то так выглядит основная форма:
Изображения
Тип файла: png 1313.png (2.1 Кб, 157 просмотров)
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 16:12   #2
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Пытался использовать Case of (но моих мозгов не хватило)
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 17:16   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

код покажи (может быть просто "if(....)").
А язык какой? Делфи7?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 17:42   #4
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Язык Delphi 7
Код я не сохранил т.к мучался с RadioGroup, ничего не вышло и пошел другим путём.
Попытался через CheckBox там юзал был код примерно...
if checkbox1.Checked=false then
begin
btn1.Enabled:=false
end
else (и что то еще)
(здесь я пытался сделать так что бы при активном CheckBox становилась доступна кнопка и при нажатии на кнопку переходило на форму.
)
В итоге тоже ничего не вышло.
И я вышел несохранив "результат"

Последний раз редактировалось DarkMorfius; 27.01.2017 в 17:44. Причина: Немного не дописал
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 17:46   #5
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

на данный момент код просто "тупой"
procedure TForm1.rb1Click(Sender: TObject);
begin
if rb1.Enabled then Form2.show;
end;

procedure TForm1.rb2Click(Sender: TObject);
begin
if rb2.Enabled then Form3.show;
end;

end.
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 18:15   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    if RadioGroup1.ItemIndex=0 then form2.Show;
    if RadioGroup1.ItemIndex=1 then form3.Show;
    if RadioGroup1.ItemIndex=2 then form4.Show;
end;
Я правильно понял:
1) элемент RadioGroup
2) выбор -переключения ты создал с помощью свойства RadioGroup ("Items")
3) тебе надо, чтобы "сначала был выбор номера перечисления, а потом нажать кнопку Button1".

Так?

Последний раз редактировалось ura_111; 27.01.2017 в 18:18.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 18:20   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А откуда у тебя на форме 1 вторая кнопка?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 18:32   #8
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Так, по-шагам:

0.jpg

1.jpg

2.jpg



3.jpg

Результат:

4.jpg

Последний раз редактировалось ura_111; 27.01.2017 в 18:35.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 21:18   #9
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Огромное спасибо ura_111 , не знал как все это верно записать. Просто ОГРОМНОЕ спасибо, выручили очень.
И Спасибо за шикарный туториал :D

Последний раз редактировалось DarkMorfius; 27.01.2017 в 21:21.
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 21:20   #10
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Попробуй так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    if RadioGroup1.ItemIndex=0 then form2.Show;
    if RadioGroup1.ItemIndex=1 then form3.Show;
    if RadioGroup1.ItemIndex=2 then form4.Show;
end;
Я правильно понял:
1) элемент RadioGroup
2) выбор -переключения ты создал с помощью свойства RadioGroup ("Items")
3) тебе надо, чтобы "сначала был выбор номера перечисления, а потом нажать кнопку Button1".

Так?
Все верно, это я и пытался сделать (но руки с одного места писали не туда куда надо :D )
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо решить задачу используя Label, Edіt, Button - C++/CLI WinForms qwe32 Помощь студентам 3 26.05.2016 15:20
Если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной, как? FleXik Общие вопросы Delphi 25 11.03.2015 13:52
Создать переход из одной формы в другую используя таблицу и гиперссылку smoky Microsoft Office Access 4 13.05.2009 15:38