Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2017, 01:04   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию pos искал далее

как сделать чтобы pos искал далее а не показывал первую найденную строку ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 01:40   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Может быть, не изобретать велосипед, а пользоваться PosEx?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 01:49   #3
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Posex тоже показывает первую найденную
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 06:58   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Искать в цикле
Код:
while Pos('что', 'где-то') > 0 then
далее счётчик какой-нибудь увеличивать и переходить к следующей позиции либо удалять часть строки
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 10:24   #5
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

while тоже показывает первую найденную
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 10:30   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

while ничего не показывает, он делает то, что вы написали.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 10:36   #7
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

var t,j:string;
o,i:integer;
begin
t:=edit1.Text;;
j:='1';
for i := 0 to length(t)-1 do
begin
If Pos(j, t)>0 then

Edit1.SelStart:=Pos(j, t)-1;
Edit1.SelLength:=Length(j);
Edit1.SetFocus;
end;
end;
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 10:39   #8
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

с while тоже выделится первая найденная
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 11:39   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Posex тоже показывает первую найденную
Угу, но после указанной позиции. В цикле для следующего шага нужно увеличить второй параметр так, что бы поиск шел после найденного на предыдущем шаге. Тоды и будет следующее и последующее и так до бесконечности ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 21:54   #10
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

как увеличить ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
просьба! как можно переделать код макроса, чтобы корректно искал? Nick31 Microsoft Office Excel 7 19.05.2012 00:34
Искал, но безуспешно 123456789igor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2011 00:34
[Delphi] Искал по форуму,но не нашел... Ученик(школьник) Помощь студентам 3 29.12.2008 17:08
Искал о Dll че-то не находит Parcenson О форуме и сайтах клуба 12 02.11.2008 19:26
Далее Патрон Общие вопросы Delphi 11 28.03.2008 00:41