Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2017, 15:16   #1
vnesma
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 24
По умолчанию Права доступа к текстовому файлу

Здравствуйте, пишу программу на делфи. По её завершении в текстовый файл заносится некая информация, и при каждом запуске программы и её завершении прошлая информация в файле не стирается,остаётся,а новая заносится в конце. Хочу сначала сделать файл защищённым от записи, но когда программа подходит к коду, в котором описывается процедура записи информации в файл, то нужно сначала открыть доступ к файлу(убрать запрет на запись) а потом, чтобы программа продолжала свою работу, занося информацию в файл, и в конце перед закрытием снова поставила запрет на запись, чтобы в дальнейшем кто захочет на своём компьютере открыть этот текстовый файл и изменить его, то не смог бы сделать этого
vnesma вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 15:27   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Атрибут файла только для чтения? См. FileSetAttr. Но атрибут легко юзеру изменить, в том же total commander например, и файлик доступен для редактирования ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 15:29   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vnesma Посмотреть сообщение
. Хочу сначала сделать файл защищённым от записи
не заморачивайтесь.
в том виде, как Вы это себе представляете - это невозможно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 16:04   #4
vnesma
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Атрибут файла только для чтения? См. FileSetAttr. Но атрибут легко юзеру изменить, в том же total commander например, и файлик доступен для редактирования ))
Нет, просто в свойствах файла поставил защиту от записи, ну то есть права к доступу
vnesma вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 06:56   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Перейти на бинарную систему. Открыть откроет, но вникать в суть явно желания yе будет.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Права доступа к файлу impulsgraw PHP 3 09.08.2011 12:16
Права доступа к файлу $T@LKER Общие вопросы Delphi 30 25.02.2011 20:56
C#, права доступа к файлу inkaterina Помощь студентам 0 14.12.2010 03:00
Путь к текстовому файлу zzzetka Помощь студентам 15 10.08.2010 12:13
изменить права доступа к файлу A93 Общие вопросы C/C++ 12 23.12.2009 14:55