Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2018, 21:51   #1
DangerousDuck
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Нуждается помощь в решении задачи

Нужна помощь с решением задачи.
Задание:
Необходимо найти сумму квадратов всех целых чисел от a до b.
Требуется вывести одно число — искомую сумму.

Вот мой код:
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main(){
int a, b, sum;
cin >> a >> b;
while (a < b){
    a = a + 1;
    sum = pow(a, 2);
    cout << sum;
}
return 0;
}
Желательно бы подсказать что не так, заранее спасибо
DangerousDuck вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 22:16   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 07.05.2018 в 23:04.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 04:39   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DangerousDuck Посмотреть сообщение
подсказать что не так
Да всё не так.
Опять практикуете шаманство - какие-то операторы написали, а что они делают - фиг знает.. По принципу "Это невозможно понять, это надо запомнить"..

Ну вот для начала смотрите - что надо найти? Сумму. Покажите в Вашей программе хоть одно сложение результатов. Откуда возьмется сумма без сложения?

Зачем Вы поставили вывод в цикле? Вам ведь нужно одну сумму найти, а не все промежуточные.

И при таком цикле в обработку не попадёт само число a - оно сразу инкрементируется.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2019, 20:52   #4
CppLinux345
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 23
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int main()
{
  int sum = 0;
  int n,k;
  std::cin >> n;                                         
  std::cin >> k;
  if (n < k)
  {
    for (int i = n; i <= k; i++)
    {
      sum += i * i;
    }
  }
  else
  {
    for (int i = n; i >= k; i--)
    {
      sum += i * i;
    }
    std::cout << sum << std::endl;
  }

Последний раз редактировалось BDA; 29.06.2019 в 21:27.
CppLinux345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 18:32   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Браво, у нас появился подниматель пингвинов некро-тем. И сразу щедрой рукой - по всем темам
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в решении задачи на Lisp EnotWF Фриланс 1 18.05.2017 19:27
Нужна помощь в решении задачи MarcusAurelius Помощь студентам 10 14.09.2015 19:47
Нужна помощь в решении задачи HeaD90 Помощь студентам 0 02.05.2009 18:47