Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2018, 14:00   #11
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Смысл в создании портативной версии программы.
Чтобы можно было запускать ее с флешки на разных компьютерах.
Поэтому есть смысл копировать картинку в папку с программой.
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 14:03   #12
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
если что, то CreateDir() - это функция, она возвращает, успешно создан каталог или нет.
см. например, CreateDir
зачем Вы результат операции пытаетесь к пути добавить?!
Внутри папки с программой должна быть вложенная папка для заставок.
Указанные пользователем картинки должны копироваться в нее.
Это и пытаюсь сделать.
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 14:36   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rustorkan Посмотреть сообщение
Внутри папки с программой должна быть вложенная папка для заставок.
Указанные пользователем картинки должны копироваться в нее.
это можно сделать так:
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var L : TStringList;
  cfgName, PathToImage : string;
begin
  If not OpenPictureDialog1.Execute then Exit;
  PathToImage := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'splash\';
  cfgName := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'splash.cfg';
  if ForceDirectories(PathToImage) then begin
     CopyFile(PChar(OpenPictureDialog1.FileName) ,
              PChar(PathToImage + ExtractFileName(OpenPictureDialog1.FileName)), false);
    L := TStringList.Create;
    L.Add(PathToImage + ExtractFileName(OpenPictureDialog1.FileName));
    L.SaveToFile(cfgName);
    L.Free;
    ShowMessage('Заставка успешно изменена');
  end
  else begin
     ShowMessage('не удалось создать папку '+PathToImage+' для хранения картинок');
  end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сжатие изображения в TImage dwp_prof Мультимедиа в Delphi 2 21.04.2012 22:16
TImage определения типа изображения Anubys C++ Builder 2 06.04.2012 23:02
Загрузка GIF изображения в TImage из TMemoryStream Crystallon Общие вопросы Delphi 0 28.12.2010 12:16
Загрузка изображения для создаваемого TImage LynxRufus Общие вопросы Delphi 3 20.01.2010 08:07
Загрузка в TImage program123 Общие вопросы Delphi 4 06.12.2009 15:53