Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2018, 08:16   #11
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Подсказка:

Цитата:
Сообщение от rustorkan Посмотреть сообщение
Функция возводит X в степень Y

Цитата:
Сообщение от rustorkan Посмотреть сообщение
Код:
y:= Power(x,e);
Цитата:
e^x (e в степени x)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:18   #12
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rustorkan Посмотреть сообщение
y:= Power(x,e);
Вот возведение.
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:19   #13
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Пример использования: http://info-master.su/programming/pa...ions/power.php

Если опять непонятно - тогда согласен с Аватаром, проехали.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:20   #14
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Хорошо.
Код:
y:= Power(e,x);
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:23   #15
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Invalid floating point operation
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:26   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А e для чего вводишь? В делфях есть соответствующая константа для этого числа

add

Хотя не прав, нет такой константы, но легко получить как результат функции Exp(1.0)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.07.2018 в 08:38.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:37   #17
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

График должен строиться в зависимости от введённого коэффициента.
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:41   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Если e у тебя не основание натурального логарифма, а любое число, то как минимум оно не может быть отрицательным. Ну и в 100-ой степени может получиться запредельно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.07.2018 в 08:44.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 08:45   #19
rustorkan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 53
По умолчанию

Я отрицательные коэффициенты не ввожу.
rustorkan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить график функции y=a/x (гипербола) через Image.Canvas с заданными коэффициентами. rustorkan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.10.2017 10:52
Delphi.Canvas.Построение графиков в Image MariaD Помощь студентам 1 04.04.2013 06:38
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2012 20:28
Построение графика в Image (по принятым значениям) AnderoN Помощь студентам 3 08.07.2011 09:21
Построение графика С++ Canvas Lazio Помощь студентам 1 10.09.2010 14:07