Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2018, 23:23   #1
barskul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Выбрать записи из системного журнала событий

Хочу вытащить данные из системного лога событий винды.
Нашел вот такой код https://stackoverflow.com/questions/...g-using-delphi
Код рабочий, но только для системных журналов типа System, Application и т.д.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...aa5a8-full.jpg
И вот вопрос, как получить доступ к журналам Microsoft/Windows? Например Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational ?
Пробовал в коде менять по разному путь "Where Logfile", но так и не видит эти разделы программа.

И второй вопрос, подскажите, как можно очистить сразу все журналы?

Последний раз редактировалось barskul; 02.08.2018 в 23:26.
barskul вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 23:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так там же есть ссылка на мсдн с примером. Пример на С, но вам ведь нудны названия функций и общий принцип.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 15:32   #3
barskul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Да я видел. Но чет сам сообразить не могу. Вроде просто нужно указать путь, но не работает. Как-будто какие то ограничения винды.
barskul вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 15:34   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Про какой путь вы говорите в https://docs.microsoft.com/en-us/win...ource-messages?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 16:17   #5
barskul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

На скрине в первом сообщении
barskul вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 16:27   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы комментарии прочитали к тому, где этот путь используется? Какие в пути подставляли?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 16:46   #7
barskul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

code
Цитата:
Сообщение от barskul Посмотреть сообщение
Например Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational
barskul вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 16:54   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А теперь читаем комментарии к использованию этого пути:
Цитата:
// Get the provider DLL that contains the string resources for the
// category strings, event message strings, and parameter insert strings.
// For this example, the path to the DLL is hardcoded but typically,
// you would read the CategoryMessageFile, EventMessageFile, and
// ParameterMessageFile registry values under the source's registry key located
// under \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ Eventlog\Application in
// the HKLM registry hive. In this example, all resources are included in
// the same resource-only DLL
И да, что это у вас за путь? У вас такая длл operational.dll есть?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 17:01   #9
barskul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Причем тут длл вообще, если выборка идет из wmi, и вообще код на дельфи)
Короче, просьба, не пишите в мою тему)
barskul вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 17:05   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barskul Посмотреть сообщение
Причем тут длл вообще, если выборка идет из wmi, и вообще код на дельфи)
1. Про wmi в первом посте и слова не было.
2. WinAPI пофиг делфи у вас или брейфак, вызывайте правильно и получите.

Цитата:
Сообщение от barskul Посмотреть сообщение
Короче, просьба, не пишите в мою тему)
Короче, просьба, вспомнить где вы. Форум открытый и пока кто-то не нарушает его правил он имеет право писать, где хочет. А вы можете идти в лес.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг ошибок из системного журнала system dmitrykzmn Visual C++ 12 14.05.2016 22:56
Выбрать только НЕ совподающие записи Человек_Борща Microsoft Office Access 3 23.10.2012 08:22
Выбрать записи содержащие %текст% Человек_Борща Microsoft Office Access 6 21.10.2012 23:51
Выбрать повторяющиеся записи Andrei SQL, базы данных 2 13.09.2007 14:28
создание журнала событий alshab Общие вопросы Delphi 3 20.05.2007 17:03