Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2006, 07:47   #1
Cooler
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию расшифруйте две строки программы

var p1 : Psingle;
bb : array[0..3] of byte;
begin
bb[3]:= StrToInt(Edit2.Text);
bb[2]:= StrToInt(Edit3.Text);
bb[1]:= StrToInt(Edit4.Text);
bb[0]:= StrToInt(Edit5.Text);
p1 := @bb[0]; ДВЕ ПРОБЛЕМНЫЕ СТРОКИ
Edit1.Text := Format('%f',[p1^]); ЧТО ОНИ ЗНАЧАТ?
Cooler вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 14:54   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Символ @ в дельфи означает указатель на область памяти, т.е p1 присваивается область памяти массива bb[0], результатом является строка Edit5 в численном представлении.
Во второй строке мы видим преобразование некоторого количества аргументов... Тут стоит углубиться:
Format (const Format : String; const Args : array of const): String
Функция преобразует произвольное количество аргументов Args в сторку в соответствии со спецификаторами параметров Format(смотри справку Format strings) в хэлпе Delphi.
Edit1.Text := Format('%f',[p1^]) означает, что Текст поля Edit1 становится равным, согласно результату функции, вещественным числом в виде -ddd,ddd из указателя на строку p1.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Строки Настена Помощь студентам 1 07.01.2008 23:47
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45