Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2007, 18:42   #1
Crucian
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 32
По умолчанию Вернут указатель на базовый класс

Всем здравствуйте.
Есть следующая проблема:
Base - базовый класс, Child - его наследник.

Пишу примерно такую функцию:
Код:
Base* getElement(int index)
{   if (index==1)
	{return new Child(0,0,0);}
	else
	{return 0;}
}
Ошибка появляется на этапе выполнения программы.
Заранее спасибо
Crucian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:07   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Проверка указателя на 0 выполняется?

Если да, то код неработающей программы на стол.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 18:10   #3
Crucian
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Извеняюсь за глупость. Разобрался...
Проблема была в объявлении базового класса.
За участие спасибо
Crucian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зафиксировать указатель в таблице БД Avalonix БД в Delphi 1 04.06.2008 17:19
указатель мыши автоматически должен совершать клик по заданному месту на экране, через промежуток времени Deefrost Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 16.05.2008 20:25
Как передать указатель в процедуру??? kate4ka Общие вопросы Delphi 1 17.03.2008 12:49
Указатель n на m CESHNIK Общие вопросы C/C++ 7 07.03.2008 23:35
Не создается указатель на vector! mahsus Общие вопросы C/C++ 7 11.01.2008 16:07