Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 23:43   #1
Darw1n
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Обновить форму

Как сделать так, чтобы при форма обновилась, то есть допустим у меня есть ресурсоемкие задачи, которые стопорят полностью форму, но они запущены в цикле, так вот мне нужно, чтобы по окончании цикла форма обновлялась.
Например:
В мемо появляются надписи при выполнении программы, если выдать showmessage в конце каждого цикла, то будет видно обновление мемо, но при этом нужно еще на кнопку ок клацать(showmessage), так вот вопрос в том как сделать такое обновление не используя showmessage и иже с ними.
Заранее спасибо, объяснил надеюсь доходчиво))

P.S form.refresh пробовал, не то.
Darw1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 00:06   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Попробуйте еще
Код:
self.Repaint;
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 00:14   #3
Darw1n
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Гениально! Спасибо! Ура!!
Darw1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 19:42   #4
Asisai
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

полный листинг программы можете написать
Asisai вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 17:59   #5
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

еще вариант application.ProcessMessages
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 19:11   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ресурсоемкие задачи положено выносить в отдельные потоки
http://www.delphi-manual.ru/threads.php
http://www.delphi-manual.ru/synchronize.php
С помощью synchronize меняйте содержание memo.

ПС Да простят меня модераторы за некропост - не сразу заметил дату топикстарта
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 20:58   #7
Fashick
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

первая форма
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
Form1.Refresh;
end;
..........
вторая форма
procedure TForm2.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
//какое-то действие. в конце.
Form1.FormActivate(Form1);
end;
Fashick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
Обновить Directorylistbox? Leo20 Общие вопросы Delphi 2 06.12.2009 14:50
Обновить Timage ScorpioN_T Компоненты Delphi 8 15.05.2009 02:26
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44
Обновить Memo VDLab Win Api 7 02.06.2007 01:43