Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 14:10   #1
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Текстовый файл с числами - обработать и записать в другие два файла (Delphi)

В файле расположено 10 элементов целых чисел, текстовый файл нужно прочитать, и четные числа добавить в один файл, а нечетные в другой.
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:40   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Ваши наработки в студию - поможем.
Или сделаем за денежку, обращайтесь
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:08   #3
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

ну я просто в этом вообще не понимаю, даже когда что то учу
ну написал, но это бред же
Код:
a,b,f:textfile;
st:string;
begin
assign file(f'1.txt');
reset(f);
while not EOF(f)do;
readln(f,st);
showmassge(st);
close file(f);
end;


а как записать вообще не знаю
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:42   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
даже когда что то учу
Звучит неплохо...
Код:
a,b,f:textfile;
st:string;
begin
assign file(f'1.txt');
reset(f);
while not EOF(f)do;
readln(f,st);
showmassge(st);
close file(f);
end;
Вот это, в общем то, не бред, идея начала неплохая. Бред здесь - символ ";" после do, assignfile & closefile с пробелами, отсутствие begin-end после while not EOF(f) do. Ты программы в блокноте пишешь? Видно же, что запускать даже не пытался.
Ну это так, моя порция "старческого" ворчания. Решение такое:
Код:
var
  a,b,f:textfile;
  //st:string; //нах?
  elem:integer;
begin
  if fileexists('1.txt') then
    begin
      assignfile(f,'1.txt');
      reset(f);
      assignfile(a,'chet.txt');
      assignfile(b,'nechet.txt');
      rewrite(a);
      rewrite(b);
      while not EOF(f)do
        begin
          readln(f,elem);
          if (elem)mod(2)=0 then writeln(a,elem)
          else writeln(b,elem);
          //showmassge(st);
        end;
      close(f);
      close(a);
      close(b);
    end
  else
    begin
      writeln('file not found');
      readln;
    end;
end.
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 15.01.2012 в 19:49.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 20:49   #5
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибо большое
но есть 1 вопрос
я создал текстовые файл 1, chet, nechet
но при запуске программы ничего не происходит('file not found')
но я же его создал, почему не находит?

Последний раз редактировалось Sweet-_-Orange; 15.01.2012 в 20:52.
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 20:59   #6
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Навскидку два варианта: либо файл 1.txt лежит не в одной папке с программой, либо ты назвал его 1.txt и получилось, что он называется 1.txt.txt

Кстати, файлы chet и nechet создавать необязательно.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 21:06   #7
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

создал текстовый файл с названием 1
он лежит в папке с программой
теперь, когда запускаю выдает ошибку
ProjectProject2.exe raised exception class EInOutError with massage 'Invalid numeric input'. Process stoped. Use Step or Run to Continue
может что то с файлов
я там записал: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ну там это в текст. файле

Последний раз редактировалось Sweet-_-Orange; 15.01.2012 в 21:12.
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 21:18   #8
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweet-_-Orange Посмотреть сообщение
я там записал: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Чисто из любопытства, ты где учишься? Ты ведь САМ написал, во втором сообщении
Код:
readln(f,st);
readLN. LN в конце означает переход на следующую строчку, поэтому о записи в одну строку речь идти не может. Ну и запятые там вообще не к месту, можно и с ними конечно, но для этого придется усложнять код, не вижу смысла. Я проверял на таком текстовике:
Цитата:
2
56
15
15
6
48
654
48
64
486
684
46
41
4
41
4
15
85
46
46
49
49
19
54
411
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 21:29   #9
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо большое!!
очень выручили!
все работает!

ну учусь я в Могилянке(Николаев, Украина)
я вроде бы и на лекциях слушаю, и книги читаю, но вот Делфи до меня не доходит(
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 21:34   #10
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

До меня дошло на первой промежуточной сессии, когда оказался с дэлфёй один на один, до этого тоже ни в зуб ногой. Я это к тому, что пока сам пробовать не начнешь, ничего не получится. Нужно садиться и разбираться.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать и обработать текстовый файл (Delphi) Result007 Помощь студентам 0 06.12.2011 16:41
Обработать 1000 файлов txt и поместить текстовый файл в 10000 папок (как сделать?) drinkis Помощь студентам 10 25.10.2011 16:29
Не могу записать текстовый файл Venteux Помощь студентам 4 18.01.2011 23:14
Выделить из текстового файла ФИО и записать инициалы и фамилию в другой текстовый файл [Паскаль] Chupa-pups Помощь студентам 1 14.12.2010 08:22
как записать в файл и считать потом из него три массива с числами racushka_n Помощь студентам 11 31.10.2010 04:43