Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2013, 12:31   #1
felicita_091
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Мне надо сдать курсовую, помогите!!!

Код:
void __fastcall TForm8::sBitBtn1Click(TObject *Sender)
{
if(!sEdit1->Text.IsEmpty() && !sEdit2->Text.IsEmpty() &&
!sEdit3->Text.IsEmpty()&& !sMaskEdit1->Text.IsEmpty())

{

       TMemoryStream* strm = new TMemoryStream();
       Image1->Picture->Graphic->SaveToStream(strm);
       ((TGraphicField*)Form3->ADOTable1->FieldByName("Foto"))->LoadFromStream(strm);
       delete strm;
Form3->ADOTable1->Insert();
Form3->ADOTable1->FieldByName( "FIO")->AsString=sEdit1->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Data rozhdenia")->AsString=sEdit2->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Adres")->AsString=sEdit3->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Nomer")->AsString=sMaskEdit1->Text;
Form3->ADOTable1->Post();
Form3->ADOTable1->Refresh();
//Form3->ADOTable1->Active=True;
Close();
Form3->Show();

} else {ShowMessage("Заполните все поля");}
}
Изображения
Тип файла: jpg Библиотека1.jpg (53.6 Кб, 132 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2013 в 22:21.
felicita_091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 15:57   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Попробуй
Код:
Image1->Picture->Bitmap->SaveToStream(strm);
C картинками не всё так просто. Зависит от БД в том числе...
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 16:16   #3
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Попробуйте закомментировать (временно) строчку с Close(), - такие штуки правильнее писать в самом низу функции.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:02   #4
felicita_091
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Попробуйте закомментировать (временно) строчку с Close(), - такие штуки правильнее писать в самом низу функции.

Ошибка при компиляции
Изображения
Тип файла: jpg Библиотека1.jpg (104.5 Кб, 132 просмотров)
felicita_091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:23   #5
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Убедитесь, что в Image1 есть картинка, - если там пусто, то и будет ошибка при попытке записать в Stream (strm) < это я дублирую себя с киберфорума >
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:31   #6
felicita_091
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Убедитесь, что в Image1 есть картинка, - если там пусто, то и будет ошибка при попытке записать в Stream (strm) < это я дублирую себя с киберфорума >
Картинка есть
felicita_091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:33   #7
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

формат картинки, небось, jpeg (не bmp)?
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:35   #8
felicita_091
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от felicita_091 Посмотреть сообщение
Картинка есть
В БД день рождения дата/время, я поменяла его на текстовой, работает..Я хочу чтоб дата/время как это делать?

Цитата:
Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
формат картинки, небось, jpeg (не bmp)?
Формат картинки у меня jpeg

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2013 в 22:22.
felicita_091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:44   #9
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Попробуйте с bmp; потом будем думать дальше. И локализуйте ошибку, - она должна быть ОДНА. С множественными ошибками бороться намного труднее (для этого все сомнительные места камуфлируют признаком комментария).
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при сохранении файлов на сервер. dhorh PHP 1 22.12.2012 11:42
Ошибка при сохранении файла xls Chaon Microsoft Office Excel 1 16.03.2012 13:45
Ошибка при сохранении БД Xeon332 Помощь студентам 2 05.01.2010 17:00
Ошибки при сохранении Alex19789 Microsoft Office Excel 6 16.10.2009 12:39
Ошибка при сохранении текста перед выходом Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 17.12.2008 14:42