Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2008, 13:08   #1
TitanicMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 15
Вопрос помогите создать таймер

Понимаю, вопрос ламерский, но мне нужно срочно...

Дело в том это программа не должна использовать ни класов MFC(там то все просто), ни API функций(там, тоже особых проблем нет).
Реализовать все нужно стандартными средствами С++.

Смысыл в следующем. я пишу сервер(что-то типа асечного), и когда к нему конектится клиент, запускается отдельный поток обработки этого соединения. Так вот в этом потоке каждые 60сек должен отправлятся запрос клиенту, на проверку наличия последнего в сети. В опрос в том как высчитавать эти 60сек?
TitanicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 18:32   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"

#include <conio.h>

#include <iostream>

#include <windows.h>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	for(int i = 0; i < 60; i++)
	{
		Sleep(1000);
		cout<< ".";
	}

	cout << endl;
	cout << i << " sec is over";
	getch();
	return 0;
}
Пы.Сы. Пишу на Студии 2003 и если у тебя ругнется на i то удали её. Так моя область видимости по старому стандарту оканчивается концом блока.

Последний раз редактировалось merax; 07.08.2008 в 18:35.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 08:34   #3
TitanicMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Я такой вариант уже рассматривал, он не подходит... Т.к. таймер выполняется в том же потоке что и обработчик сообщений, получится что я заоодно усыплю и его, а в это время может прийти какой-либо запрос от клиентского приложения.
TitanicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 08:36   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Почитай про семафоры и мьютексы. Узнаешь много интересного.

Ха. Если запрос приходит, то в таймере можно организовать проверку на его наличие.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 11:51   #5
TitanicMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merax Посмотреть сообщение
Почитай про семафоры и мьютексы. Узнаешь много интересного.
Про семафоры и мьютексы я уже давно изучил кучу лит-ры. Ты прав там есть что-то интересное...

Цитата:
Сообщение от merax Посмотреть сообщение
Ха. Если запрос приходит, то в таймере можно организовать проверку на его наличие.
Каким образом?
TitanicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 13:02   #6
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2TitanicMan ну к примеру, сообщением или событием
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 09:04   #7
TitanicMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Я кажется разобрался, на днях выложу свой вариант таймера
TitanicMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите создать Б.Д. Азамат Microsoft Office Access 3 15.07.2008 14:00
Помогите создать веб-сервис optus Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 21.05.2008 15:12
Помогите создать САР Aniona Фриланс 2 03.12.2007 04:31
Помогите создать файл Inferno Общие вопросы Delphi 6 04.09.2007 17:44
Помогите создать ярлык. Kashp Общие вопросы Delphi 8 11.08.2007 20:55