Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 21:18   #1
giv93
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Процедура

Как разработать процедуру, которая для матрицы m*n возвращает вектор-строку, сумма элементов которой наибольшая?
giv93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 21:28   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
const m=4; n=5;
type
  matrix=array [1..n,1..m] of integer;
  vector=array [1..m] of integer;

procedure getvector(a:matrix;var s:vector);
var i,j,sum,max:integer;
begin
   imax:=1; max:=0; for j:=1 to m do max:=max+a[1,j];
   for i:=2 to n do begin
      sum:=0; for j:=1 to m do sum:=sum+a[i,j];
      if sum>max then begin
         imax:=i; max:=sum;       
      end;
   end;
   for j:=1 to m do s[j]:=a[imax,j];
end;
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура lex1398 SQL, базы данных 3 02.09.2010 15:54
Процедура. SteaZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.06.2010 11:21
Процедура xxxPascalxxx Помощь студентам 6 22.05.2010 19:10
Процедура! ALABAMA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2010 17:57
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17