Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 08:30   #1
Iskorka92
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Типизированный файл. Паскаль

создать типизированный файл,элементами которого являются 60 слов случайной длины.Вывести на экран из файла все слова,которые начинаются на букву,введенную с клавиатуры пользователем. Дополнительно рядом со словом выводить его позицию в файле.
Iskorka92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 09:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
элементами которого являются 60 слов случайной длины.
Т.е. слова представляют собой строку, имеющую вид динамического массива типа Символ?
Или речь идет о простой типизации вроде file of string[255], учитывая что строки будут содержать меньше символов?
Потому как разные методики для этих двух направлений есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 09:41   #3
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
Лампочка

Stilet, поскольку речь идет о типизированном файле строк ("слов случайной длины"), то разночтений тут быть не может, думаю..
Искорка, вот так создаем файл:
Код:
const
  lMax= 10;
var
  f: file of string;
.....

begin
  Assign(f,'words.dat');
  Rewrite(f);
  for i:=1 to 60 do begin
    l:= random(lMax)+1;     // get random word length
    SetLength(s,l);    //  set the word length
    for i:=1 to l do s[i]:= Chr(65+Random(26));    // fill the word in
    Write(f,s);    // write the word down
  end;
  Close(f);
.....
А теперь читаем слова и выполняем задание. Это можно делать как в той же проге, так и в отдельной.
Код:
  // сначала надо ввести тот символ c, я это пропускаю - сама сделаешь?
  Reset(f);
  n:= 0;
  while not EoF(f) do begin
    Read(f,s);
    Inc(n);
    if s[1]=c then Writeln('word #',n,' is ''',s,'''')
  end;
  Close(f);
Успеха тебе, если что - спрашивай.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
типизированный файл s2dentishe Помощь студентам 2 08.04.2011 16:34
Типизированный файл с натуральными числами. Числа, встречающиеся 1 раз переписать в другой файл [Паскаль] mifomen Помощь студентам 7 16.12.2010 22:00
Типизированный файл Юляшко Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.04.2010 16:15