Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 15:55   #1
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию Отправка письма на E-mail

Я хочу отправить письмо, но у мена выдает ошибку и я не могу понять почему. вот ошибка :
Цитата:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in Z:\home\localhost\www\sait_php1\aut oriz.php on line 19
Вот код 19 строки:
PHP код:
mail($_REQUEST['mail'],$sub,$text); 
Подскажите в чем ошибка, спасибо!
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:11   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ошибка где-то в строках выше - просто именно на 19 строке интерпретатор понял всю безнадежность ситуации, и выдал ошибку.
Смотрите код выше 19-й строки - где-то не закрыта скобка, или после команды не стоит точка с запятой ;
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:19   #3
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Выше есть еще это
Код:
$sub="Вы зарегестрировались";
$text="Здравствуйте $_REQUEST['nam'] $_REQUEST['fam']! Мы рады что вы зарегестрировались на нашем сайте!";
Все остальное правильно так как до вставки этих строк все работало.
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:24   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Попробуйте так:
PHP код:
$text="Здравствуйте " $_REQUEST['nam'] . " " $_REQUEST['fam'] . "! Мы рады что вы зарегестрировались на нашем сайте!"
Или так:
PHP код:
$text="Здравствуйте {$_REQUEST['nam']} {$_REQUEST['fam']}! Мы рады что вы зарегестрировались на нашем сайте!"
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:29   #5
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Ошибка исчезла, но ничего не пришло на почту.
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:42   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от victor5133 Посмотреть сообщение
Ошибка исчезла, но ничего не пришло на почту.
Используете этот скрипт локально - или на хостинге?
Если локально - какой сервер, установлен ли почтовый сервер? Просто так почта не отправится.
Если хостинг - на многих хостингах не работает функция mail() - борьба со спамерами.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:51   #7
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Я локально использую, с помощью денвера. А как узнать установлен ли почтовый сервер?
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:01   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от victor5133 Посмотреть сообщение
Я локально использую, с помощью денвера.
sendmail в Denwer
Denwer не отправляет почту - он складывает её по адресу:
\папка_куда_вы_установили_ДЕНВЕР\tm p\!sendmail\файлы с расширением *.eml, имя файла - это дата и время "отправки"
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:04   #9
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

ааа, все ясно. Спасибо!
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:39   #10
MLMaster
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от victor5133 Посмотреть сообщение
Код:
$sub="Вы зарегестрировались";
$text="Здравствуйте $_REQUEST['nam'] $_REQUEST['fam']! Мы рады что вы зарегестрировались на нашем сайте!";
Извиняюсь за оффтоп, но регИстрируются вообще-то через букву И Только представь себе - зарегистрируется у тебя кто-нибудь грамотный и... будет стыдно
MLMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка письма! Тутонхамон Работа с сетью в Delphi 5 29.06.2011 13:25
отправка письма Pein95 Работа с сетью в Delphi 6 11.01.2011 20:10
Отправка письма на e-mail Uniskull Общие вопросы Delphi 2 29.11.2010 18:25
Отправка письма beygul Помощь студентам 5 29.08.2010 16:10
отправка электронного письма на E-mail TaYgA Помощь студентам 3 13.12.2009 12:37