Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2008, 01:11   #1
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию Как вызвать стандартную таблицу символов Windows программно?

Добрый вечер!
Как вызвать стандартную таблицу символов Windows программно?
Спасибо всем"!
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 03:04   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Вот:
winexec('charmap.exe',sw_show);
и будет тебе счастье!
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 10:21   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Вот тебе исходник
Вложения
Тип файла: rar Символы.rar (2.8 Кб, 92 просмотров)
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 10:58   #4
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию Как при вызове стандартной таблицы символов задать исходные параметры и вставить символ в Edit?

Спасибо за ответы и за исходник.
А можно ли при вызове стандартной таблицы символов WinExec('charmap.exe', SW_SHOW) задавать открытие нужного шрифта в этом окошке, например с именем "Symbol" и как выбранный символ после закрытия таблицы символов внести в позицию каретки в компоненте Edit1, например так:

procedure Form1.ButtonClick(......);
var Symbol : WideString;
begin
Как-то задать начальные параметры открытия таблицы символов
WinExec('charmap.exe', SW_SHOW); потом ее вызвать
как-то уопределить положение каретки
Edit1.Text := Symbol; внести символ в редактируемое поле в положение каретки.
end;

Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 12:37   #5
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию Как задать открытие нужного шрифта и диапазон его символов по их кодам?

попробовал так задать открытие нужного шрифта:

procedure TForm1.ElGraphicButton2Click(Sender : TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'OPEN', 'charmap.exe', PAnsiChar('Times New Roman'), nil, SW_SHOW);
end;

но ничего не получается.
А можно вообще задать открытие нужного шрифта и диапазон его символов по их кодам?
Спасибо всем!
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 12:55   #6
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

измени мой исходник чтобы можно было при запуске в параметрах задавать шрифт
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 12:59   #7
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию Спасибо, но хотелось бы разобраться со стандартной таблицей символов.

спасибо, это понятно (с исходником), но мне хотелось бы разобраться со стандартной таблицей символов. Я нашел еще такую функцию как ShellExecuteEx, но не могу понять как там можно измененить параметры, чтобы выполнить мою задачу открытие нужного шрифта и диапазона символов. Подскажите небольшим примером как это можно сделать. Спасибо всем.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 13:59   #8
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Насколько я знаю, CharMap.exe не обрабатывает параметры.

Перечитал обе темы - про 34 символа и про CharMap. Может поделитесь секретом, что вы такое хотите сделать. Показать грид со всеми символами, выбрать один и занести его в edit ? как в Word - Вставка/Символ ?
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 14:14   #9
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию Именно как в ворде - вставка нужных символов при необходимости.

Секрета никакого нет. Именно как в ворде - вставка нужных символов при необходимости. Есть идеи? Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 14:19   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkAndrew Посмотреть сообщение
Секрета никакого нет. Именно как в ворде - вставка нужных символов при необходимости. Есть идеи? Спасибо.
Так к чему лишние потуги?
Или в ворде вам удается вставить символ "автоматически", не выбирая символьный набор, не копируя в буфер выбранный символ и не вставляя его из буфера в текст?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно вызвать щелчок мышью в TWebBrowser Megabotans Win Api 3 12.12.2010 08:24
Как программно вызвать Dial Up Helg Работа с сетью в Delphi 4 01.04.2009 23:05
Создать DLL на C# и вызвать её в Delphi RIO Общие вопросы .NET 2 22.03.2008 22:17
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44
Как вызвать процедуру ??? Marat Помощь студентам 8 02.03.2007 15:11