Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2008, 04:06   #1
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
Вопрос Количество цифр после запятой

Можно ли как нибудь регулировать кол-во цифр после запятой????
Вот я нажимаю - Выполнить(Button) и в Edit вылазит число... Например, 73,7543566.. А как настроить так чтоб Delphi сам округлял до 1 цифры после запятой??? Помогите пожалуйста! Если можно кодом...

Пример(мой):
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
A,B,C,D,E,F,G,H,I,K,L,M,N,O,P,R,S,S rst:real;
begin
A:=200000;
B:=123000;
C:=(123000*70)/100;
Srst:=105000;
D:=B-C;
F:=A-B;
E:=(F/A)*100;
G:=25;
H:=A/G;
I:=(F/B)*100;
K:=(F*24)/100;
L:=A-D;
M:=L/F;
N:=L/A;
O:=C/N;
P:=A-O;
R:=(P/A)*100;
S:=F/Srst;
edit1.Text:=Floattostr(F);
edit2.Text:=Floattostr(H);
edit3.Text:=Floattostr(K);
edit4.Text:=Floattostr(I);
edit5.Text:=Floattostr(E);
edit6.Text:=Floattostr(L);
edit7.Text:=Floattostr(M);
edit8.Text:=Floattostr(N);
edit9.Text:=Floattostr(O);
edit10.Text:=Floattostr(P);
edit11.Text:=Floattostr(R);
edit12.Text:=Floattostr(S);
end;


LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 04:29   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Edit1.text := FloatToStrF(73,7543566, ffFixed, 20,1)

По моему так должно работать
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 06:22   #3
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Модуль Math, функция RoundTo
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 01:35   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

SimpleRoundTo (n,2)
RoundTo(n, -2)
StrToFloat(FloatToStr(n, ffFixed, 15, 2))
Trunc(n * 100 + 0.5) / 100 -- откидівает дробную часть....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 08:31   #5
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ!)))
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 11:30   #6
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

function TForm1.RoundEx(x:real; y:integer):string;
var
numeric:string;
u:currency;
begin
u:=x;
str(u:20:y, numeric);
numeric[pos('.', numeric)]:=',';
RoundEx:=trim(numeric);
end;

******

edit7.Text:=RoundEx(M, 1);

Вот.. Вдруг кому понадобиться!!!!
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 11:51   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

b:=3.1364641678169......
edit1.text:=formatfloat('0.0',b);
результат 3.1
edit1.text:=formatfloat('0.00',b);
результат 3.14 и т.д
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 22:12   #8
Petrucci
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LIEN Посмотреть сообщение
function TForm1.RoundEx(x:real; y:integer):string;
var
numeric:string;
u:currency;
begin
u:=x;
str(u:20:y, numeric);
numeric[pos('.', numeric)]:=',';
RoundEx:=trim(numeric);
end;

******

edit7.Text:=RoundEx(M, 1);

Вот.. Вдруг кому понадобиться!!!!
а как описать эту функцию в interface?
Petrucci вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кол-во знаков после запятой в TEdit Petrucci Общие вопросы Delphi 9 04.07.2008 13:15
for SAS888 please help! макрос выделения цифр жирным шрифтом прописывает числа без нулей после запятой Dorvir Microsoft Office Excel 1 03.03.2008 22:39
Сокращение после запятой Romuald Microsoft Office Excel 21 18.12.2007 10:32
как вывести число с ограниченным количеством цифр после запятой? delphi Ensoph Помощь студентам 1 02.10.2007 07:50