Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 13:29   #11
Eugeneminimal
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
я не смотрю футбол, но что в таблице я понял и без обьяснений, единственное чего я там не уловил, что было домашней игрой (в последней колонке 0 или 1) поверхностный взгляд не дал ответа.
итак, продолжим:
необходимо для следующей игры определить сколько забьет Спартак, сколько ЦСКА, так? тип зависимости (полином, линнейная)?

ЗЫ:
не могу не вставить: какая разница сколько забьет СПАРТАК сколько ЦСКА все равно ведь ЗЕНИТ - чемпион!
Да,именно так)Сколько они забьют в матче в следующих друг с другом. Линейная зависимость.

Зенит - молодцы,не спорю)
Eugeneminimal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 16:41   #12
das19
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugeneminimal Посмотреть сообщение
Я не понимаю - на какой еще программе?
ну есть специальный программы как маленькие, самописные, так и законченные программные продукты. можно в матлаб загнать, наконец.

в вашем примере прогноз строится на основании даты проведения матча (или порядкового номера матча) и кто играет в гостях.
какую вы будете использовать архитектуру сети? если многослойная и обучение будет методом обратного распространения ошибки, то код в вба будет громоздким (другое дело, что получить зачет и забыть).

выше давали ссылку по нейронным сетям в экселе, тогда вам просто надо учесть что входные данные будут дата (номер матча) и гостевой матч (да/нет), а выходом забитые голы обеих команд. перекроите на себя тот код.

п.с. обучить сеть на этих данных вы сможете, только практическая ценность нулевая.
das19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 16:57   #13
Eugeneminimal
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от das19 Посмотреть сообщение
ну есть специальный программы как маленькие, самописные, так и законченные программные продукты. можно в матлаб загнать, наконец.

в вашем примере прогноз строится на основании даты проведения матча (или порядкового номера матча) и кто играет в гостях.
какую вы будете использовать архитектуру сети? если многослойная и обучение будет методом обратного распространения ошибки, то код в вба будет громоздким (другое дело, что получить зачет и забыть).

выше давали ссылку по нейронным сетям в экселе, тогда вам просто надо учесть что входные данные будут дата (номер матча) и гостевой матч (да/нет), а выходом забитые голы обеих команд. перекроите на себя тот код.

п.с. обучить сеть на этих данных вы сможете, только практическая ценность нулевая.
Тут без разницы,я повторюсь...Не нужно ничего выдумывать,просто чтобы выдавал следующий результат - все
Eugeneminimal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 21:16   #14
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Не нужно ничего выдумывать,просто чтобы выдавал следующий результат - все
Только результат - и всё? Ай как у вас всё просто...

Если бы по подобной таблице можно было бы предугадать исход последующих матчей, мы бы тут на форуме не торчали, а давно уже написали такую программу, и зарабатывали миллионы долларов в месяц.

Предугадать исход будущего матча с высокой вероятностью можно только в одном случае - если команда типа "ГазМяс" все предыдущие матчи проиграла с разгромным счётом, то имеет смысл предположить, что и в будущем у этой команды успехов не предвидится.
Все остальные рассуждения - не более чем гадания на кофейной гуще.

Тем не менее, порой мне заказывают подобные программы.
(правда, судя по тому, как экономят на разработке этих программ их заказчики, можно сделать вывод, что предсказывают исход поединка они недостаточно часто)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:09   #15
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

интересно стало,получил
Стандартные логистические фракталы Ляпунова в области [2, 4] x [2, 4]. Количество итераций 1000
Евро-бакс с 1989 ................................... ..............................золот о с 2006

....


золото за 2011................................... ................................... . И ваша статистика

....
просматриваемая закономерность близка с 110100
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 23.01.2012 в 22:21.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:23   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

случайные числа - есть случайные числа.
и есть такой тип закономерности - случайные числа. меня всегда удивляло, когда в случайных числах пытаются найти закономерность. она там есть называется случайное распределение.
завтра сделаю прогноз на математике. беда только, что к реальности он никак не относится.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 09:56   #17
Eugeneminimal
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Только результат - и всё? Ай как у вас всё просто...

Если бы по подобной таблице можно было бы предугадать исход последующих матчей, мы бы тут на форуме не торчали, а давно уже написали такую программу, и зарабатывали миллионы долларов в месяц.

Предугадать исход будущего матча с высокой вероятностью можно только в одном случае - если команда типа "ГазМяс" все предыдущие матчи проиграла с разгромным счётом, то имеет смысл предположить, что и в будущем у этой команды успехов не предвидится.
Все остальные рассуждения - не более чем гадания на кофейной гуще.

Тем не менее, порой мне заказывают подобные программы.
(правда, судя по тому, как экономят на разработке этих программ их заказчики, можно сделать вывод, что предсказывают исход поединка они недостаточно часто)
Ребят, кто-нибудь смог что-то сделать?
Eugeneminimal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 10:19   #18
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Готовая прога подойдёт? Могу скинуть екзешник. Или Вам всё-же код нужен?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 11:22   #19
Eugeneminimal
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Готовая прога подойдёт? Могу скинуть екзешник. Или Вам всё-же код нужен?
Мне и готовая прога, и конечно же сам код программы....
Eugeneminimal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 19:12   #20
Eugeneminimal
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в связи с тем, что я космически далек от футбола (и мегакосмически от русского). вопрос прежний: что прогнозируем? по какой зависимости?
во вложении:
синий график (ломаный) результаты (забитые голы);
зеленая прямая - линейная зависимость, по этой линии можно определить следующую точку (сделать прогноз);
красная линия - полиномная зависимость. понятно, полином (в приведенном примере 5-й степени) белее точно описывает результаты, но использовать его в качестве прогноза - неблагодарное дело, для расчета промежуточных значений - куда ни шло, но для расчета значений, который вышли за пределы исходных данных можно получить довольно неожиданные результаты.
а тут получается без кода? просто график?
Eugeneminimal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята я тут первый раз... непоседа Помощь студентам 0 20.04.2009 10:05
MsSQL - первый раз установил майкрософт SQL vados SQL, базы данных 16 19.07.2008 20:01
Проблемы с локальной сетью. Dj_smart Компьютерное железо 10 28.04.2008 00:54