Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 17:36   #1
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию выделение части рисунка по клику на ячейке

здравствуйте, знатоки))

помогите пожалуйста разобраться с задачей

есть рисунок - карта москвы и ее районов, где кажый район отрисован и соответственно с помощью функции "Разгруппировать" мы выделили каждый район на рисунке как отдельный объект (т.е. кликнув по границе района, мы выделяем его как отдельный рисунок на общем рисунке и, например, можем районы раскрасить как нам надо).

к карте прилагается список районов.

нужно чтобы при клике по названию района из списка / ячейки нам высвечивался каким-либо образом этот район на карте (например, стал активным / выделился), а в идеале раскрасился в выбранный заранее цвет.

вся проблема в том, как обратиться именно к нужной части рисунка, т.е. к району.. может им дать имена как переменным? как это сделать?
подскажите пожалуйста.

пример: Карта.rar

Последний раз редактировалось Bape}l{ka; 25.01.2012 в 10:21.
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 20:13   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bape}l{ka Посмотреть сообщение
здравствуйте, знатоки))

помогите пожалуйста разобраться с задачей

есть рисунок - карта москвы и ее районов, где кажый район отрисован и соответственно с помощью функции "Разгруппировать" мы выделили каждый район на рисунке как отдельный объект (т.е. кликнув по границе района, мы выделяем его как отдельный рисунок на общем рисунке и, например, можем районы раскрасить как нам надо).

к карте прилагается список районов.

нужно чтобы при клике по названию района из списка / ячейки нам высвечивался каким-либо образом этот район на карте (например, стал активным / выделился), а в идеале раскрасился в выбранный заранее цвет.

вся проблема в том, как обратиться именно к нужной части рисунка, т.е. к району.. может им дать имена как переменным? как это сделать?
подскажите пожалуйста.

пример прилагаю: Вложение 46866
Код:
ActiveSheet.Shapes.Range("Freeform 34").ShapeStyle = msoShapeStylePreset3
это Митино , по аналогии можно и другие выделять,
проверьте только имя объекта, а то у меня на 7*64 не всегда почему то совпадают
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 14:38   #3
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

R Dmitry, спасибо большое!! ))

а подскажите, номера фигур всегда остаются постоянными?? они не поменяются потом от чего-нибудь?
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 21:23   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bape}l{ka Посмотреть сообщение
R Dmitry, спасибо большое!! ))

а подскажите, номера фигур всегда остаются постоянными?? они не поменяются потом от чего-нибудь?
Варежка, номера не знаю что это такое, а вот имена меняться не должны.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
раскрашивание частей рисунка по клику на тексте Bape}l{ka Microsoft Office Word 3 25.01.2012 21:26
Выделение части строки полижирным шрифтом ratibor Microsoft Office Excel 7 26.12.2011 15:14
открытие файла по клику на ячейке Lucifffer Microsoft Office Excel 1 13.03.2009 11:55
Выделение части изображения Luboff Помощь студентам 1 26.11.2007 08:07
Выделение в ListBox по правому клику mutabor Общие вопросы Delphi 4 01.10.2007 22:33