Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 11:25   #1
Ольга78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Excel

Добрый день!!!! Люди добрые, помогите пож-та, справиться с заданием в excel. Очень сильно надо.
Задание: Необходимо заполнить ячейки выделенные зеленым цветом.
Зеленый цвет-необходимо сравнить значения лицевых счетов двух таблиц (слева и справа) и при совпадении номеров вставить столбцы «сумма платежа» и «дата оплаты» соответсвующее значение из правой таблицы. Также найти разницу.
Частично выполнила. Суммы проставились как надо, а вот с датами и разницей между столбцами H и I, так что бы получился 1 при положительном значении и 0 при отрицательном, просто беда.
Файл вкладываю. Пож-та помогите!!!!!
Вложения
Тип файла: rar Проверка-тест1 (1).rar (151.4 Кб, 23 просмотров)
Ольга78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 11:49   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в I2
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист2!B:B;Лист1!B2)=1;ВПР(B2;Лист2!B:H;3;);)
в K2
Код:
=--(H2>=I2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:00   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Какие проблемы с датой? Вытягивается аналогично суммам:
=VLOOKUP(B2;Лист2!B:H;2;0)
Только четвёртый параметр нужно добавить - забыли.
Хотя если есть ";", то уже достаточно - но лучше явно 0 написать.
Ну и ошибки нужно убрать, используя если() и ошибка(), также как с если() и в К можно получить 1 или 0.
Думаю, Вам самой нужно додуматься, как эти формулы использовать.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 27.01.2012 в 12:05.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:07   #4
Ольга78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное IgorGO с K2 все получилось!!! А вот с датой никак, что-то я туплю(((
Ольга78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:08   #5
Ольга78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Уважаемый Hugo121, извиняюсь за тупизм, но про четвертый параметр не поняла, можете пояснит???
Ольга78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:12   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Четвёртый нужен 0 - у Вас там его нет, но есть ";"
Если убрать и ";" - то результаты ВПР() будут другими.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:16   #7
Ольга78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Все разобралась!!!!! Спасибо всем ОГРОМНОЕ, у меня все получилось!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:20   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Разобрались?
И в этом тоже:
Код:
=--(
?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:35   #9
Ольга78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

ага, главное результат!!!!))))
Ольга78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Excel 2010 выполняет поиск гораздо медленнее чем Excel 2003 Sprat Microsoft Office Excel 1 25.10.2011 05:34
Скорость исполнения макроса в Excel-2010 намного ниже, чем в Excel-2003 Павел+ Microsoft Office Excel 5 29.12.2010 03:28
Каким образом можно сделать таблицу Excel в ячейке Excel? Severny Microsoft Office Excel 3 08.10.2010 09:13
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47
Формирование из excel в ASCII, у меня он формирует по одному клиенту а в Excel нескол Askat Общие вопросы Delphi 0 18.07.2007 06:28